13 сентября 2010, 17:28

Кевин Дюрант: <br /> "Тренер просил нас играть страстно"

ЧЕМПИОНАТ МИРА.
Финал.
ТУРЦИЯ - США - 64:81

Лидер чемпионской сборной США Кевин Дюрант был признанный MVP чемпионата мира в Турции. Сегодня слова форварда приводит множество изданий мира. Не остался в стороне и французский флагман L`Equipe.

- Что вы чувствуете, завоевав золото?

- После двух недель, проведенных здесь, в прекрасном городе Стамбуле, я испытываю фантастические эмоции от того, что мы достигли своей цели. Я очень горд, что могу вернуться домой с золотой медалью. Это единственное, к чему я стремился на этом чемпионате. Мои товарищи по команде проделали большую работу, чтобы мне помочь, и вдохновили меня на то, чтобы быть лучшим.

- Как вы выдержали давление, став лидером, ведь вам только 21 год?

- Тренер Кей (Майк Кржижевски. - Прим. "СЭ") попросил меня быть основным игроком, и я принял этот вызов. Было трудно. Только золото давало возможность вписать свое имя в историю.

- Тот факт, что выиграла сборная, которую оценивали как "второй состав", принесло дополнительное удовлетворение?

- Это мотивировало всех игроков. На родине действительно сомневались в нас и говорили, что нам будет трудно победить. Но мы приехали сюда и доказали, что все ошибались. Тренер Кей знал, на что идет. Играть за него - это нечто особенное.

- Как вы считаете, что в вашей игре можно улучшить?

- Игру спиной к корзине, ведение мяча... Я должен совершенствовать многие детали, чтобы быть лучшим игроком. Буду работать день за днем, чтобы этого добиться, но в данный момент я наслаждаюсь победой.

- Все видели, как вы заводили публику, что для вас редкость. Что вас подтолкнуло к этому?

- Я ударил себя в грудь, хотел всем сказать: вот мы, команда США. Это случилось под влиянием момента, я был воодушевлен. Когда играешь за свою страну, испытываешь очень сильные чувства. Тренер Кей постоянно говорил нам играть со страстью, дать волю своим эмоциям, чтобы все могли видеть их - и на площадке, и у нас на родине. Что мы и сделали.

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости