Андрей Кириленко: "Нечего стесняться и бояться – это то, как мы умеем играть"


Президент РФБ Андрей Кириленко после поражения сборной России от Боснии и Герцеговины (76:81) в матче отборочного турнира Кубка мира отметил, что уровень игры молодых баскетболистов обеих стран находится на одном уровне. Также руководитель верит, что в игре с Бельгией россияне добудут победу.

– Этот матч показал, что наша и боснийская молодежь находятся примерно на одном уровне, – цитирует сайт РФБ Кириленко. – Нечего стесняться и бояться – это то, как мы умеем играть. Хотя я знаю, что можем играть и лучше. Однако в сегодняшнем матче этого не показали.

Что ж, будем смотреть дальше. Сейчас предстоит важная домашняя игра с Бельгией. Я по своей натуре очень оптимистичный человек. И буду продолжать верить, что в какой-то момент ребята переступят эту грань. Что, несмотря на небольшое количество игрового времени в клубах, в национальной сборной они почувствуют себя по-другому. При этом нельзя забывать, что бельгийцы и французы – очень сильные команды, участники последнего Евробаскета. И проходных матчей в отборе к Кубку мира у сборной России не будет.

Дополнительная информация

https://russiabasket.ru/news/33515/andrej-kirilenko-proxodnyx-matchej-v-otbore-kubka-mira-u-sbornoj-rossii-ne-budet

Материалы других СМИ