Итудис исцелил ЦСКА словом

Понедельник. Москва. ЦСКА - УНИКС - 81:70. Милош ТЕОДОСИЧ пробивает оборону казанцев. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Понедельник. Москва. ЦСКА - УНИКС - 81:70. Милош ТЕОДОСИЧ пробивает оборону казанцев. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ

В центральном матче недели ЦСКА уверенно переиграл УНИКС, сняв вопрос об исходе встречи еще до большого перерыва.

ЦСКА – УНИКС – 81:70 (30:17, 24:12, 18:14, 10:27)

Хиггинс

6

Лиходей

5

Воронцевич

9

Каймакоглу

2

Хайнс

4

Лат.Уильямс

8

А.Джексон

15

Колом

16

Фридзон

5

Лэнгфорд

14

 

Теодосич

8

Понкрашов

13

Коробков

5

Пороховский

5

Курбанов

5

Банич

4

Де Коло

11

Незванкин

3

Николс

6

 

 

Д.Кулагин

3

 

 

Лазарев

4

 

 

16 ноября. Москва. УСК ЦСКА. 2800 зрителей.

Тимур РУСТАМОВ
из Москвы

После пятничного поражения в Евролиге к ЦСКА возникли вопросы по физической готовности. Многим армейцам приходится играть под дополнительной нагрузкой из-за травм партнеров и склонности Димитриса Итудиса доверять более опытным исполнителям. В концовке пятничной встречи лидеры красно-синих выглядели не лучшим образом, недорабатывая в защите и промахиваясь даже из выгодных положений. В случае с мастерами, собранными под армейскими знаменами, такое можно объяснить разве что накопившейся в теле усталостью.

После поражения от "Уникахи" тренер ЦСКА потратил на разговор в раздевалке почти полчаса. Затем почти столько же он беседовал с глазу на глаз с Джексоном. Судя по тому, как американец начал встречу, слова Итудиса имели по-настоящему магический эффект. В матче с УНИКСом Джексон, в пятницу покинувший паркет без набранных очков, ответил на критику наставника неподражаемым стартовым отрезком: три точных броска и два перехвата. Не прошло и трех минут, как он уступил место Теодосичу. На табло при этом уже красовались цифры 11:0. Как тут не вспомнить классическую цитату из Шиллера…

УНИКС не стал пользоваться примером "Уникахи" и предложил ЦСКА позиционную борьбу без игры на встречных курсах. Идея себя не оправдала: расставившись, защита хозяев заставляла лидеров казанских атак избавляться от мяча или бросать из тяжелых положений. Лэнгфорд даже в таких условиях совершил 14 бросков с игры, но реализовал лишь 5 и стал худшим у гостей по полезности, заработав "-27". Не лучше выступил Каймакоглу: потерь у него оказалось больше, чем очков. Далек от идеала был и Латавиус Уильямс. В одном из эпизодов американца вывели на рандеву с кольцом, однако попытка забросить сверху завершилась конфузом. Вот и думай потом, что случилось с самым зрелищным игроком прошлого чемпионата Испании, который за "Бильбао" такие мячи заносил в сетку "с мясом".

В свою очередь, оборона казанцев создавала армейцам трудности лишь на "двоечке". Но стоило хозяевам сделать пару дополнительных передач, и подстраховка УНИКСа оставалась не у дел, позволяя атаковать без помех. Гости так и не смогли оправиться от дебютного нокдауна, и их участь с каждой минутой становилась все более незавидной. К большому перерыву москвичи оформили "+25", и избежать тотального разгрома подопечным Пашутина удалось лишь благодаря тому, что хозяева заканчивали встречу резервной пятеркой.

Армейцы без лишней нервотрепки избежали двух поражений подряд. Но переоценивать победу над УНИКСом не стоит: пока Пашутину не удается добиться от своих подопечных стабильности, о чем ярко свидетельствуют поражения от "Ариса", "Будучности" и "Цмоки-Минска".

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

betsс

Ezen11,мавр сделал свое дело, мавр может уходить.

09:40 18 ноября 2015

burmistr

Пошёл искать Шиллера в библиотеку,а его спросили "А где бабуля?" ? Жаль,что слова не воздействуют на Коробкова и кулагиных. И на фига Курбанова вернули? Только избавились от грузина- на тебе! Новый никто..

09:35 18 ноября 2015

timson

Ezen11--------да Рустамов от сознания того, что он единственный кто в СЭ, хоть немного смыслит в баскете с ума сошел)))).....выдает каждый день перлы..............хотя я стал уже сомневаться смыслит ли он)))

10:04 17 ноября 2015

Ezen11

"классическую цитату из Шиллера" полсотни нарыл- ни одна не подходит. что имел ввиду автор?

09:53 17 ноября 2015