11:00 15 октября 2011 | ХОККЕЙ С МЯЧОМ

Московское "Динамо" потеряло Свешникова

Пятница. Сандвикен. "Динамо" - "Вилла" - 4:1. Бело-голубые после победы над соперниками из Швеции. Фото официального сайта Кубка мира Фото "СЭ"
Пятница. Сандвикен. "Динамо" - "Вилла" - 4:1. Бело-голубые после победы над соперниками из Швеции. Фото официального сайта Кубка мира Фото "СЭ"

КУБОК МИРА

С сожалением приходится констатировать, что главным событием второго игрового дня Кубка мира стали не успехи российских команд, а нерадостное известие, пришедшее из лагеря московского "Динамо".

Владимир ЮРИН
из Сандвикена

В матче против "Виллы" травму руки получил капитан столичной команды и сборной России Михаил Свешников. Сразу после матча Свешников прошел обследование в одной из больниц Евле, где после того как хоккеисту был сделан рентгеновский снимок, стал ясен окончательный диагноз - перелом пястной кости. На травмированную кисть врачи наложили гипс и спрогнозировали сроки процесса восстановления – три-четыре недели. Таким образом, "Динамо" не сможет рассчитывать на своего капитана в оставшихся матчах Кубка мира и, возможно, в финальной стадии Кубка России.

Стоит отметить, что это была не единственная потеря дня. В матче против "Вестероса", по словам главного тренера казанского "Динамо" Владимира Янко, травмы получили полузащитники Юрий Погребной и Михаил Жданов. "Сириус" лишился лидера атак, игрока сборной Швеции Кристиана Миккельссона, которому сломали нос. А уж сколько было мелких повреждений…

Ну а в спортивном плане главные новости произошли в квартете С, где "Енисей" и "Зоркий" полностью развенчали миф о том, что это была "группа смерти" – для наших команд это оказалась группа жизни. Самыми живучими в "группе смерти" оказались российские клубы, которые уверенно обыграли своих шведских оппонентов. Столь уверенная поступь российских клубов лишила значительной части доходов организаторов турнира, так как знаменитый "ночной матч" "Боллнес" – "Эдсбюн" потерял турнирное значение, вследствие чего в Сандвикен приехало мизерное количество болельщиков "Боллнеса", имеющего самую многочисленную и шумную фанатскую  группировку.

Что касается других наших команд, то первым из всех участников турнира путевку в плей-офф обеспечило казанское "Динамо". Правда, в матче "Динамо" – "Вестерос" на добавленной к основному времени матча минуте едва не произошел скандал. "Вестерос" получил право на угловой, и пока хоккеисты готовились к его розыгрышу, время матча истекло. Судьи сказали, что шведы имеют право только на один удар, однако игроки "Вестероса" нанесли не только этот удар, но еще сделали и добивание, после которого мяч залетел в наши ворота. Арбитр отменил взятие ворот, что вызвало взрыв возмущения у игроков "Вестероса", которые бросились к судьям выяснять с ними отношения. Однако рефери своего решения не отменили.

Уверенно вошло в плей-офф и московское "Динамо". Ну а поклонникам клуба остается лишь надеяться, что потеря Свешникова не скажется на игре команды и не помешает ей завоевать главный трофей турнира.

Мог вчера получить путевку в четвертьфинал и "Байкал-Энергия", однако иркутяне в матче с "Брубергом", ведя в счете с разницей в два мяча, в последние 15 минут встречи умудрились растерять преимущество и "отметились" лишь первым автоголом турнира. Теперь для того, чтобы продолжить борьбу, "Байкалу" надо обыгрывать немотивированное московское "Динамо".

После осечки в первом матче уверенно сыграл "Кузбасс", которому победа над "СКА-Нефтяником", впрочем, еще не гарантировала выход в плей-офф. А вот хабаровчане на этом турнире откровенно разочаровали. Тем не менее российские клубы еще могут установить рекорд и обеспечить представительство в плей-офф шести команд.

Кубок мира. Групповой этап. 2-й тур

Группа А. "ДИНАМО" М (Россия) – "Вилла" (Швеция) – 4:1 (3:1). "Бруберг" (Швеция) - "БАЙКАЛ-ЭНЕРГИЯ" (Россия) - 6:4 (1:2)

Группа В. "КУЗБАСС" (Россия) - "СКА-НЕФТЯНИК" (Россия) -  6:1 (4:0)

Группа С. "Эдсбюн" (Швеция)  - "ЕНИСЕЙ" (Россия) - 2:6 (0:2)

Группа D. "ДИНАМО" К (Россия) - "Вестерос" (Швеция) - 3:2 (2:1)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ