11:45 13 августа 2017 | Легкая атлетика

Левченко обняла Ласицкене

Вчера. Лондон. Юлия ЛЕВЧЕНКО (слева) и Мария ЛАСИЦКЕНЕ. Фото AFP 2016 год. Совместный снимок олимпийских сборных России и Украины по теннису на Олимпиаде в Бразилии. 2016 год. Рио-де-Жанейро. Давид БЕЛЯВСКИЙ (справа) и Олег ВЕРНЯЕВ. Фото AFP
Вчера. Лондон. Юлия ЛЕВЧЕНКО (слева) и Мария ЛАСИЦКЕНЕ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Украинская прыгунья в высоту Юлия Левченко поздравила россиянку Марию Ласицкене с победой на чемпионате мира. Спортсмены из соседних стран относятся друг к другу дружелюбнее, чем политики.

За взаимоотношениями россиян и украинцев на больших соревнованиях следят особенно пристально. Именно поэтому объятия чемпионки мира Марии Ласицкене с серебряным призером Юлией Левченко вызвали немалый интерес. "СЭ" вспоминает другие случаи, когда атлеты или организаторы соревнований пытались доказать, что спорт вне политики.

#ВМЕСТЕМЫСИЛА

2016 год. Совместный снимок олимпийских сборных России и Украины по теннису на Олимпиаде в Бразилии.
2016 год. Совместный снимок олимпийских сборных России и Украины по теннису на Олимпиаде в Бразилии.

Совместный снимок олимпийских сборных России и Украины по теннису выложил в своем Инстаграме Андрей Кузнецов. Дело было во время Олимпиады-2016. Из-за неоднозначного отношения к снимку спортсмен позже удалил фотографию.

ДРУЖЕСКОЕ СОПЕРНИЧЕСТВО

Дружескими объятиями завершилось соперничество гимнастов Олега Верняева и Давида Белявского. Украинец стал чемпионом Европы в многоборье, россиянин – серебряным призером.

ВДОХНОВЛЯЮЩАЯ ДРУЖБА

 

Мы с @verniaiev.gym Олегом отвечаем всем хейтэром👎🏻👎🏻👎🏻😇😅 #rio #rio2016olympics 🇧🇷2016

Публикация от Никита Нагорный (@nikushkarus) Авг 12 2016 в 8:03 PDT

2016 год. Рио-де-Жанейро. Давид БЕЛЯВСКИЙ (слева) и Олег ВЕРНЯЕВ. Фото AFP
2016 год. Рио-де-Жанейро. Давид БЕЛЯВСКИЙ (справа) и Олег ВЕРНЯЕВ. Фото AFP

Дружба Вернявского и Беляева была отмечена даже президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом. Россиянин, ставший на Олимпиаде в Рио бронзовым призером, очень тепло поздравил приятеля с победой, а затем в интервью сказал, что их дружба длится уже много лет вне зависимости от политических событий. Кроме того, совместное фото с друзьями из Украины выложил в своем Инстаграме Никита Нагорный. "У нас были атлеты России и Украины, которые обнимали и поздравляли друг друга, – сказал Бах. – Видели, как спортсмены помогали друг другу. Это очень вдохновляет. И вы не можете по-другому описать олимпийские принципы"

ПОВЕТКИН И РУДЕНКО

Перед боем между Александром Поветкиным и Андреем Руденко в Москве звучали национальные гимны стран, которые представляют спортсмены. Во время исполнения гимна Украины встал практически весь зал.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...