13:13 3 июня 2014 | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Пять самых ярких прыжков в карьере Елены Исинбаевой

24 августа 2004 года. Афины. Секунду назад Елена ИСИНБАЕВА стала олимпийской чемпионкой. Фото Григория ФИЛИППОВ, "СЭ"
24 августа 2004 года. Афины. Секунду назад Елена ИСИНБАЕВА стала олимпийской чемпионкой. Фото Григория ФИЛИППОВ, "СЭ"

Сегодня двукратной олимпийской чемпионке в прыжках с шестом исполняется 32 года. "СЭ" вспоминает самые важные прыжки в карьере спортсменки. Стоит отметить, что в рейтинг умышленно не включен прыжок на 5,06, поскольку мы верим, что это – не последний мировой рекорд Исинбаевой.

4,91 М НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ В АФИНАХ

Первая по-настоящему выдающаяся победа Исинбаевой. К тому моменту уже были выиграны бронза чемпионата мира в Париже и золото чемпионата мира в закрытых помещениях в Будапеште, но в сравнение с победой на Олимпийских играх с мировым рекордом это, конечно, не идет.

5 м В ЛОНДОНЕ

22 июля 2005 года случилось историческое событие в мировой легкой атлетике – женщина впервые преодолела планку на высоте 5 м. До сих пор ни одной из представительниц прекрасного пола сделать подобного на открытом воздухе не удавалось.

5,05 м НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ В ПЕКИНЕ

В том, что Исинбаева победит на Олимпиаде 2008 года не сомневался никто. Единственной интригой оставался вопрос с новым мировым рекордом. Все прошло по голливудскому сценарию: в ранге двукратной олимпийской чемпионки спортсменка выполнила две неудачные попытки на высоте мирового рекорда, но заключительным прыжком привела в восторг 90-тысячные трибуны "Птичьего гнезда" и миллионы телезрителей по всему миру.

5,01 м В СТОКГОЛЬМЕ

23 февраля 2012 года Исинбаева установила свой 28-й и, наверное, один из самых важных мировых рекордов. После провала на чемпионате мира 2009 года в Берлине и неудачи на последующем зимнем мировом чемпионате в Дохе спортсменка взяла годичный перерыв. Триумфального возвращения не получилось – в Дэгу-2011 россиянка снова осталась без медали. После этого мало кто верил, что Исинбаева сумеет вернуться, но прыжок на 5,01 заставил замолчать недоброжелателей и вернуть ей статус фаворита на всех стартах без исключения.

4,89 м НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА В МОСКВЕ

Ради домашнего чемпионата мира Исинбаева решила остаться в спорте после Лондона. Очевидно, что это решение оказалось самым правильным из возможных. Выигрыш третьего в карьере золота с чемпионата мира подарил незабываемые эмоции как российским болельщикам, так и самой спортсменке.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

pahta

Замените видео "5,01 м В СТОКГОЛЬМЕ". Там хотя голос за кадром говорит о зимнем мировом рекорде в Стокгольме, видеоряд взят с соревнований в Цюрихе в августе 2009 года, где был установлен летний мировой рекорд 5,06. Не бывает зимних легкоатлетических рекордов под открытым небом.

13:47 5 июня 2014

Погонщик свиней

Для чего такие фото стрёмные подбирать? Такое впечатление, что она с пяти метров на бутылку прыгнула.

14:17 3 июня 2014