10:58 5 июня 2014 | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

"Бриллиантовая лига" добралась до Европы

Участники "Бриллиантовой лиги". Фото AFP
Участники "Бриллиантовой лиги". Фото AFP

5 июня в Риме пройдет первый европейский этап самой престижной легкоатлетической коммерческой серии.

Доха, Шанхай и Юджин уже позади. Это означает, что в "Бриллиантовой лиге" начинается череда из девяти стартов в Европе, которые будут разбавлены июньским этапом в Нью-Йорке. До Рима дорога куда проще, чем до Китая или Америки, а посему в итальянской столице россияне будут представлены более многочисленным составом.

В мужском диске блестяще выступивший на командном чемпионате России (65,85) 21-летний Виктор Бутенко получит шанс доказать свою конкурентоспособность на мировом уровне. В соперниках такие зубры, как олимпийские чемпионы Роберт Хартинг и Герд Кантер. Несмотря на юный для метателя возраст, именно Бутенко сегодня является главной отечественной надеждой в этом виде программы. Ярких дискоболов у нас не было давно. Об этом свидетельствует национальный рекорд. Вернее, дата его установления – Юрий Думчев в 1983 году отправил снаряд на 71,86, и с тех пор превзойти этот результат так никому и не удалось. В этой связи на Бутенко особенные надежды.

В женском тройном прыжке серебряный призер московского чемпионата мира Екатерина Конева в своем первом международном старте сезона проверит силы в борьбе с чемпионками мира украинкой Ольгой Саладухой и колумбийкой Катрин Ибаргуен. Также выйдет в сектор 33-летняя россиянка Анна Пятых, выигравшая свою первую медаль чемпионата мира еще в 2005 году.

В аналогичном виде программы у мужчин ожидается практически тот же состав участников, что на недавнем этапе в Юджине. Это означает, что россиянин Люкман Адамс постарается взять реванш у американцев Кристиана Тейлора и Уилла Клея, оставивших его на третьей ступеньке американского этапа. При условии прыжка за 17 м успешным можно будет считать выступление Алексея Федорова. Интересно посмотреть на кубинца Лазаро Мартинеса, улетевшего зимой на 17,24. А ведь парню только 16 лет.

Ангелина Краснова и Анастасия Савченко будут бороться за самые высокие награды в секторе для прыжков с шестом. Соперницы традиционные: чемпионка мира Фабиана Мюрер, призерки Олимпийских игр Ярислей Сильва и Анна Роговска. А вот перед Ильгизаром Сафиуллиным, который побежит 3000 м с/п, медальных задач не ставится – главной целью для нашего бегуна будет личный рекорд, который на сегодня равняется 7.58,39.

Ну а самым захватывающим видом программы для россиян обещают стать мужские прыжки в высоту. Олимпийский чемпион Иван Ухов второй раз в сезоне померится силами с открытием прошлого сезона, победителем московского чемпионата мира Богданом Бондаренко. Точно без борьбы не сдастся катарец Мутаз Баршим, обыгравший всех, в том числе и Ухова, на чемпионате мира в закрытых помещениях. А ведь есть еще канадец Дерек Друин, имеющий в этом сезоне результат 2,40, олимпийский чемпион-2008 Андрей Сильнов, серебряный призер чемпионата мира-2011 Алексей Дмитрик и молодой талант Даниил Цыплаков. При хорошей погоде можно смело прогнозировать прыжки на 2,40.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Ромб красно-белый

Фeофанова !!!!

20:33 5 июня 2014

Ромб красно-белый

За самые высокие награды в шесте в принципe нe смогут борoться наши Ангелина Краснова и Анастасия Савченко, они смогут боротсья за 3-6 мeста, нe болee, за самыe высокиe мecта может бороться только Фeованова !!!

20:32 5 июня 2014

Pennu Pernhard

Ну да. А Ухов против Бондаренко или Кантер против Хартинга - это так, семечки :)

14:02 5 июня 2014

Czechplayer

Главным событием этих соревнований будет безусловно возвращение чемпионки последних двух Олимпиад Барборы Шпотаковой. Это будет ее первый старт после рождения сына.

11:31 5 июня 2014