Шубенков надеется получить допуск от ИААФ в феврале

23 января 2017, 15:58

Российский легкоатлет Сергей Шубенков заявил, что инициатором подачи им заявки для выступления на международных турнирах в качестве нейтрального спортсмена были Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) и Министерство спорта РФ. Чемпион мира-2015 в беге на 110 метров с барьерами надеется получить разрешение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) в ближайшее время.

– Я надеюсь получить решение ИААФ в середине февраля, – цитирует ТАСС Шубенкова. – ВФЛА и Министерство спорта РФ поддерживают меня, я могу даже сказать, что эта подача заявки была их инициатива.

Напомним, российские атлеты не могут выступать на международных турнирах, так как ИААФ в ноябре 2015 года приостановила членство ВФЛА после допингового доклада независимой комиссии ВАДА под началом Ричарда Паунда. По этой причине легкоатлетическая сборная пропустила Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Спортсменам РФ разрешено принимать участие в соревнованиях после одобрения индивидуальных заявок. ИААФ для этого предоставила список критериев.

Шубенков: на его месте мог оказаться любой //
Почему Шубенков - не предатель. 10 тезисов о спорте и патриотизме //
Сергей Шубенков: "Меня это не красит, но я буду соревноваться как нейтральный атлет"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X