13:31 19 июля | Волейбол

Елена Година: "Мне кажется, что женская сборная России не особо хочет попасть в "Финал шести"

2

Чемпионка мира по волейболу Елена Година в интервью "СЭ" подчеркнула, что не понимает, почему главный тренер женской сборной России Владимир Кузюткин не озвучил задачи команды на этапы "Гран-при". Она также добавила, что у нее нет претензий к самоотдаче россиянок в последних матчах.

– Позади два тура "Гран-при". У нашей сборной только две победы. С другой стороны – команда сильно обновлена. Ваша оценка происходящего? – вопрос Годиной.

– Девчонки бьются, как могут, и по части самоотдачи никаких претензий быть не может. Что касается игры, то лучшая нападающая этой команды – Ирина Воронкова. При этом ей очень непросто, потому что она используется немного не по назначению. Все-таки Ирина доигровщица, а не диагональная. Уверена, что на своей привычной позиции она была бы гораздо эффективней.

– Согласны с тем, что результат на данном этапе не так важен, и четыре поражения сейчас – не страшно.

– Не страшно. Но я не имею четкого представления, что у нас сейчас в приоритете. Екатерина Евдокимова так ни разу не вышла на площадку. То же самое с Екатериной Поляковой из "Ленинградки". Выходит, проверка ближайшего резерва тоже не первостепенная задача. А что тогда? Владимир Иванович почему-то свою позицию по этому вопросу толком не разъяснил. Если честно, мне кажется, что в "Финал шести" мы не особенно хотим. Вместо того чтобы лететь через полмира, можно получить дополнительную неделю на подготовку к чемпионату Европы. Это можно понять. Но почему бы и не озвучить?

– Ждете преображения сборной по части результата на чемпионате Европы?

– Многое будет зависеть от подготовки перед ним. Но нападение, конечно, усилится. Вернутся Кошелева, Гончарова и Щербань. Фактически весь состав крайних нападающих изменится. И если все они наберут хорошую форму и покажут то же, что было в сезоне, то усилят нашу игру практически вдвое. По связующим, как я понимаю, добавиться может только Екатерина Панкова. Усиления – это, безусловно, хорошо. Но при этом хотелось бы увидеть в обойме и тех, кто бился в "Гран-при". Зачем их тогда пробовать? Посмотрим, на кого сделает ставку Кузюткин. (Владимир ИВАНОВ)

Полное интервью Елены Годиной 

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Don Miguel

Очень не красиво! Девушки буквально умирают на площадке, а некая, пусть и многократно заслуженная Година, позволяет себе их оскорблять, мол, им ничего не надо, и они никуда не стремятся. Типа, дурочку изображают. Как может спортсмен так говорить о своих коллегах? Крыша что ли вообще съехала?

13:30 20 июля

spyhanter

А что тут смотреть. К указанным четверым добавятся Королёва,Фетисова,Парубец,Фролова,Филиштинская,Воронкова, да два либеро ( все участники гран-при) вот и вся недолга.И Кузя скажет, что проделал большую работу с "молодёжью" и выбрал.

10:52 20 июля