Газета № 7720, 29.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Медведев вышел на Циципаса»

Медведев вышел на Циципаса. Что теперь скажет русский грек?

27 августа. Нью-Йоррк. Стефанос ЦИЦИПАС. Фото USA TODAY Sports
27 августа. Нью-Йоррк. Стефанос ЦИЦИПАС. Фото USA TODAY Sports

US OPEN

Россиянки выбывают на US Open, Медведев побеждает в русском дерби.

US Open: все о турнире "Большого шлема", сетки, пары и результаты матчей

О главном событии стартового дня - поражении первой ракетки мира Симоны Халеп - вы можете прочитать здесь, о матче Светланы Кузнецовой с Винус Уильямс - здесь.

РОДИНА УСТУПИЛА ЧЕМПИОНКЕ

Евгения Родина, которая наделала шуму на Уимблдоне, где дошла до четвертого круга, в Нью-Йорке проиграла в стартовом раунде. Но не кому-нибудь, а действующей чемпионке US Open Слоун Стивенс. Американка в дебюте сильно нервничала, и россиянка начала встречу с брейк-пойнтов в первом же гейме. Стивенс, впрочем, свою подачу удержала, а со счета 1:1 взяла пять геймов подряд – 6:1. Второй сет получился более упорным. Уступая 3:4, Родина сделала обратный брейк, но при 5:5 Стивенс взяла ее подачу под ноль. Подавая на матч, третья "сеяная" ударом справа по линии заработала матчбол, а ошибка Родиной помогла его реализовать – 6:1, 7:5.

ОДНОГО СЕТА МАЛО

Анна Калинская, проигрывавшая в финальных раундах квалификации Roland Garros и Уимблдона, в Нью-Йорке смогла, наконец, отобраться в основную сетку. И сразу попала на полуфиналистку Уимблдона и 10-ю "сеяную" Юлию Гергес. 19-летняя россиянка быстро проиграла первый сет – 2:6. А во втором, уступая 1:2, 0:30 на своей подаче, получила от судьи предупреждение за нецензурные выражения. После этого Калинская заиграла лучше. Она отквитала брейк и выиграла упорный тай-брейк. Однако после того, как в начале решающей партии Гергес удалось вновь взять ее подачу, Анна сама погубила себя многочисленными невынужденными ошибками – 2:6, 7:6, 2:6.

Теперь Гергес ждет встреча с другой россиянкой, куда более опасной. Екатерина Макарова, которая в этом году не входит с число "сеяных", в трех сетах разобралась с британкой Хизер Уотсон – 6:1, 3:6, 6:3. Россиянка ведет у немки по личным встречам 2:1, но последний поединок, состоявшийся буквально на прошлой неделе в Нью-Хейвене, выиграла Гергес.

ПАВЛЮЧЕНКОВА ПОСЛЕДОВАЛА ЗА ХАЛЕП

Шокирующее поражение Симоны Халеп от Кайи Канепи открывало неплохие перспективы перед Анастасией Павлюченковой, "посеянной" под 27-м номером, но россиянка не справилась с малоизвестной шведкой Ребеккой Петерсон, стоящей в рейтинге на 32 позиции ниже. Хотя первый сет россиянка взяла со счетом 6:1, итог был неутешительный – 6:1, 4:6, 3:6 за 2 часа 18 минут. В пассиве у Анастасии – 12 двойных ошибок.

Теперь там, где российские болельщики могли ожидать противостояния Павлюченковой и Натальи Вихлянцевой, состоится встреча Петерсон и Вани Кинг. Опытная, но не хватавшая звезд с неба американка победила 21-летнюю россиянку со счетом 7:6 (7:4), 6:3.

ДЕРБИ

17 эйсов и 89 процентов выигранных на первой подаче очков помогли Даниилу Медведеву переиграть соотечественника и партнера по сборной России в Кубке Дэвиса Евгения Донского – 7:5, 6:4, 6:2. С учетом турнира в Уинстон-Салеме Медведев выиграл уже семь матчей подряд, а три последних – не отдав ни одной своей подачи. У Донского в Нью-Йорке не было даже ни одного брейк-пойнта. Во втором круге Даниил встретится с 15-м "сеяным" Стефаносом Циципасом, который, с трудом перенося жару, переиграл испанского ветерана Томми Робредо. Самое время вспомнить про "ср***го русского" полугодичной давности и настроиться на эмоциональное противостояние.

Увы, прошлогодний четвертьфиналист US Open Андрей Рублев на этот раз завершил борьбу уже в первом круге. Проиграв Жереми Шарди первый сет, он взял второй и повел 4:2 в третьем, но дожать оппонента не смог, а взял лишь один из следующих 11 геймов.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЧЕМПИОНОВ

Победитель US Open-2012 Энди Маррэй, пропустивший год из-за травмы бедра, вернулся во "Флашинг Медоуз" и победил австралийца Джейсма Дакуорта, который сам за последние полтора года перенес пять операций, – 6:7 (5:7), 6:3, 7:5, 6:3 за 3 часа 17 минут. Сам Маррэй был не очень доволен тем, как двигался по корту в начале встречи, но похвалил себя за подачу.

А триумфатор турнира-2016 Стэн Вавринка, долго лечивший колено и восстанавливавшийся после операции, переиграл восьмого "сеяного" Григора Димитрова – 6:3, 6:2, 7:5. Удивительно, но то же самое происходило и на Уимблдоне. Там, разобравшись с болгарином еа старте, швейцарец проиграл во втором круге. Однако сейчас он очень доволен и своей игрой, и уровнем готовности.

ПРОЩАНИЕ ВОИНА

Давид Феррер сыграл 207 матчей на турнирах "Большого шлема", ни разу не снявшись по ходу. Он всегда сражался до конца, за что его и называли воином. Нынешний US Open – прощальный мэйджор для 36-летнего испанца, решившего завершить карьеру. И надо же было такому случиться, что играть Ферреру выпало против соотечественника и близкого друга, действующего чемпиона и первой ракетки мира Рафаэля Надаля. Он повел во втором сете с брейком, но при счете 4:3 был вынужден отказаться от продолжения борьбы из-за травмы икроножной мышцы.

– Я очень, очень извиняюсь, – сказал Феррер в интервью у корта. А потом долго раздавал автографы.

– Очень хотел продолжать, – уточнил испанец позже на пресс-конференции. – Но понял, что это невозможно. Был риск порвать мышцу.

Все US Open-2018 - на сайте "СЭ"

Газета № 7720, 29.08.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...