Уличная атлетика при поддержке Datsun

Шамиль Тарпищев: "Матч с Надалем даст Рублеву огромный опыт"

7

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев отметил, что четвертьфинальный матч Открытого чемпионата США с первой ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем даст 19-летнему россиянину Андрею Рублеву огромный опыт.

– Рублев играет очень быстро, нацеленно, его нужно останавливать на тренировках, – цитирует ТАСС Тарпищева. – Он является победителем Roland Garros по юниорам, был первой "ракеткой" среди теннисистов до 18 лет, поэтому работа идет в том режиме, в котором и должна быть, его время настанет через пару лет. То, что Андрей выиграл подряд много матчей, радует, но это ожидаемый результат. Молодых, как говорится, "колбасит" по нервной системе, но тот факт, что Рублев проиграл лишь один сет за это время, говорит о его надежности.

С Надалем будет ему сложно играть, так как не хватает пока что остроатакующих действий. Рафаэль моторнее, сложно играть с ним с задней линии в силу того, что он играет левой рукой, да еще и с вращениями. Андрею будет интересно с ним сыграть, это будет для него огромным опытом, Рублев увидит, в чем ему нужно добавлять в дальнейшем. Ждем этого матча и надеемся, что наш теннисист сыграет как можно лучше.

 

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4533158

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Nick280881

Шансов действительно мало, точнее их почти нет. Теннис в последнее время стал спортом взрослых 25-30 летних мужиков. Последним тинейджером, который практически сходу стал выигрывать крупные турниры, сам Надаль собственно и был в 2005 году.

22:20 5 сентября

Bache Gabrielsen

Да тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять кто фаворит. Но с какой стати Тарпищев стал бы перед матчем 1/4 турнира БШ говорить, что у Рублева практически нет шансов ? Он же, во-первых, российский теннисный функционер, а во-вторых, просто нормальный человек. Не надо грузить Рублева, пусть играет как умеет.

17:35 5 сентября

Бней Иегуда

Деньги я уже поставил.) Даже если будет мимо, не беда, ибо на дистанции не бывает одних выигрышей, главное, что есть стабильный плюс.) А речь здесь о том, что от Тарпищева я ещё ни разу не слышал, что русский (русская) проиграет.)) Он только выигрыши прогнозирует, а сказать, да русский проиграет его жаба душит.))

17:16 5 сентября

Bache Gabrielsen

Бу-га-га. "Прогноз". 1-я ракетка мира, 15-кратный победитель турниров БШ - против 19-летнего пацана, еще недавно даже и в сотню не входившего. Хотя... Может, поставить тысчонку баксов на Рублева ? Вдруг у Рафы коленная связка полетит, или какой другой понос с золотухой возникнет. Прикольно будет :)

16:54 5 сентября

Don

Как и ты чмошка, да?))) Перевертыш ты наш)))

15:58 5 сентября

Бней Иегуда

Ну а где же прогноз?)) Как только намечается выигрыш, так Тарпищев перевоплощается в Вангу, как слив - так сразу речь об опыте.))

13:43 5 сентября

Bache Gabrielsen

Вот это правильные слова. Опыт, приобретенный в таком матче, дорогого стоит.

13:03 5 сентября