12:48 5 сентября 2017 | Теннис — "Большой шлем"

Шамиль Тарпищев: "Матч с Надалем даст Рублеву огромный опыт"


Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев отметил, что четвертьфинальный матч Открытого чемпионата США с первой ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем даст 19-летнему россиянину Андрею Рублеву огромный опыт.

– Рублев играет очень быстро, нацеленно, его нужно останавливать на тренировках, – цитирует ТАСС Тарпищева. – Он является победителем Roland Garros по юниорам, был первой "ракеткой" среди теннисистов до 18 лет, поэтому работа идет в том режиме, в котором и должна быть, его время настанет через пару лет. То, что Андрей выиграл подряд много матчей, радует, но это ожидаемый результат. Молодых, как говорится, "колбасит" по нервной системе, но тот факт, что Рублев проиграл лишь один сет за это время, говорит о его надежности.

С Надалем будет ему сложно играть, так как не хватает пока что остроатакующих действий. Рафаэль моторнее, сложно играть с ним с задней линии в силу того, что он играет левой рукой, да еще и с вращениями. Андрею будет интересно с ним сыграть, это будет для него огромным опытом, Рублев увидит, в чем ему нужно добавлять в дальнейшем. Ждем этого матча и надеемся, что наш теннисист сыграет как можно лучше.

 

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4533158

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...