Анна Чакветадзе: "Джоковичу по силам выиграть "Золотой шлем"

1

Экс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе в интервью "СЭ" высоко оценила уровень игры, продемонстрированный Новаком Джоковичем на Australian Open-2016. Она не исключила, что серб может выиграть все турниры "Большого шлема" в этом сезоне.

– Новак Джокович на данный момент действительно непобедимый?

– Мне показалось, что да. Он действовал здорово. Можно, наверное, назвать его непобедимым. Хотя в прошлом сезоне серб проигрывал, но не так много. И в этом году он уже выиграл два турнира – подготовительный в Дохе и Australian Open. Он очень прилично выглядел, особенно в финале. Матч был непростой, но он, несмотря на все сложности, показал высочайший уровень и игры и психологической устойчивости. В общем, меня он убедил. Я вообще не очень люблю мужские матчи комментировать, но здесь, надо сказать, получила истинное удовольствие.

– Как вы считаете, в этом сезоне ему по силам выиграть "Золотой шлем" – все четыре мэйджора и Олимпиаду?

– Если судить по игре, думаю, Джоковичу это по силам. Единственное, камнем преткновения может стать, как всегда, грунтовый сезон и Roland Garros в частности. Что произойдет в этом году в Париже, мы можем только гадать. В прошлом сезоне он был явным фаворитом, выигрывал перед French Open турниры на грунте, а там не получилось. Конечно, и на этот раз соперники будут цепляться. Другим теннисистам не нравится, что Джокович все выигрывает. Конкуренция растет. И Энди Маррэй в прошлом году прибавил в игре на грунте, и неизвестно, в какой форме Рафаэль Надаль подойдет к этому турниру. Может быть, кто-то новенький выстрелит. Например, такой игрок, как Стэн Вавринка – непредсказуемый, но умеющий играть на высоком уровне. Так что предсказывать не берусь, но, думаю, шансы у Джоковича есть, и они очень высоки. (Мария НИКУЛАШКИНА)



Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

Florida9

ага убедил, три часа в пользу Маррея в эфире рот не закрывался

22:46 1 февраля

Материалы других СМИ

Материалы других СМИ