Уличная атлетика при поддержке Datsun
20:09 11 марта | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Иван Алыпов: "Сундбю остается только мечтать о достижениях Устюгова"

1

Бронзовый призер Олимпийских игр в Турине Иван Алыпов выразил мнение, что победитель общего зачета Кубка мира Мартин Йонсруд Сундбю может только мечтать о тех достижениях, которые в этом сезоне покорились россиянину Сергею Устюгову. 24-летний российский лыжник выиграл "Тур де Ски" и завоевал две золотые и три серебряные медали на чемпионате мира в Лахти.

– Давайте начнем с того, что Сундбю подходил к сезону безоговорочным лидером, – приводит "Р-Спорт" слова Алыпова. – И никто, наверное, не сомневался, что он возьмет большой Хрустальный глобус. Невзирая даже на то, что у него было отстранение от гонок и ряд не особо приятных воспоминаний. И он бы не хотел о них вспоминать, но мы об этом помним. А сказать о том, мог ли Сергей составить ему конкуренцию или нет, сложно. Но ведь Сергей был в топе на всех важных гонках этого сезона, он является победителем "Тур де Ски", двукратным чемпионом мира и трехкратным серебряным призером соревнований. И я думаю, что Мартину остается только мечтать о том, чтобы выиграть чемпионат мира в личной гонке".

А Сергей – молодой парень, и у него все впереди, – продолжил собеседник агентства. – И при определенных задачах он вполне способен бороться и за Кубок мира. Видимо, на сегодняшний день такой задачи не стояло, а было важно быть в форме на ключевых стартах. И он с ней полностью справился, постаралась вся команда, с чем я его сердечно и поздравляю. Я считаю, что он родился под счастливой звездой и ему везет. Надеюсь, так будет и в дальнейшем.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/cross_country/20170311/1117513789.html

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Один человек

А где "великие" французы, американцы и чехи, клеймящие допингистов?

22:41 11 марта