23:11 2 марта 2014 | СТРЕЛЬБА — Пулевая

Три серебра и бронза

Владимир МАСЛЕННИКОВ. Фото Сергей КИВРИН
Владимир МАСЛЕННИКОВ. Фото Сергей КИВРИН

В воскресенье российские юниоры завоевали 4 медали первенства Европы

Третий соревновательный день чемпионата и первенства Европы по стрельбе из пневматического оружия, который проходит в московском спорткомплексе "Олимпийский", получился особенно насыщенным. Были разыграны командные и личные награды в стрельбе из пистолета у юниорок и из винтовки – у юниоров.
Острой и интересной получилась борьба у пистолетчиц. С самого начала финальных соревнований в лидеры вышла украинке Полина Канариева, ее преследовали гречанка Анна Каракаки и россиянка Виталина Бацарашкина. Однако нервы оказались крепче у Каракаки, установившей в итоге новый рекорд для финальных соревнований юниорок – 201 очко. Канариева стала второй, Бацарашкина третьей.

– Я второй раз участвую в первенстве Европы по стрельбе из пневматики, а в финал вышла впервые, – рассказала Виталина после завершения соревнований. – Очень рада своей медали, по сравнению с прошлым годом сделала большой шаг вперед. Имею в виду не только попадание на пьедестал почета, но и результаты, которые стали на порядок выше.

Еще одну медаль – серебряную – Бацарашкина завоевала вместе с подругами по команде Маргаритой Ломовой и Дарьей Лопатиной. В квалификации девушки набрали 1130 очков, уступив только соперницам из Польши (1148). Третьими стали стрелки из Чехии (1122).

Соревнования юниоров-винтовочников стали для российских болельщиков "валидольными". Свое выступление в финале единственный представитель нашей команды Владимир Масленников начал не слишком удачно, попав 8,8. Однако затем он сумел собраться и с каждым последующим выстрелом только улучшал свои позиции, поднявшись в итоге на первую промежуточную позицию.

– Когда судья-информатор объявил, что я стал лидером, сразу же появилось волнение, – поделился Владимир после церемонии награждения. – Справиться с этим чувством сразу же мне не удалось, поэтому следующий выстрел оказался не таким хорошим, как хотелось бы.

В итоге победителю соревнований немцу Максимилиану Даллингеру Масленников уступил всего 0,4 очка, завоевав серебряную медаль первенства Европы. Еще одну награду такого же достоинства Владимир получил по итогам командного турнира – вместе с Евгением Ищенко и Владиславом Фетисовым. Золото выиграла сборная Франции, бронзу – представители Германии.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ