11:15 30 декабря 2018 | Хоккей — Молодежный ЧМ

МЧМ-2019: Россия определилась с окончательным составом. Есть сюрпризы

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин (слева) и консультант команды Олег Знарок. Фото ФХР
Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин (слева) и консультант команды Олег Знарок. Фото ФХР

Обзор дня Алексея Шевченко.

Выбор Брагина

Прошло всего два матча, были одержаны две победы и Валерий Брагин определился с окончательной заявкой на турнир. Александр Хованов, который очень неплохо играл в Северной Америке, отправляется домой, а 13-м нападающим будет Никита Шашков. Форвард "Сибири" заслужил место своей работой. К нему вопросов нет. Будем рады если у него все получится. Но тут вопрос концепции. Главный тренер, увидев неплохое меньшинство, отмечая не слишком идеальную игру в большинстве, все равно берет нападающего оборонительного плана. Зачем? Нет ответа.

Точнее Брагин уже все сказал и раньше, когда объяснял, почему не может определиться с нападающим. Но получается, что Виталий Кравцов остается в центре, а ему там не очень комфортно. Сам он виду не подает, но он не играет на своей позиции. Это очевидно, что на фланге он может принести больше пользы. Интересно и то, что тренер не взял никого из тройки, которая проявила себе в суперсерии. Дмитрий Завгородний не вызван, Иван Чехович отправлен домой при странных обстоятельствах, а теперь еще и Александр Хованов поедет к себе в лигу. Парень расстроен, но у него еще будет молодежный чемпионат мира. Только странно, что мы так и не воспользовались преимуществом в сильных форвардах на этом турнире. Казалось, что у нас в этот раз большой выбор в атаке, а на деле ничего не осталось.

 

Зыков зацепился за НХЛ

Валентин Зыков неожиданно был взят с драфта отказов "Вегасом" и удивительно, что это случилось перед матчем между финалистом Кубка Стэнли с "Ойлерз". Так недавно "Северсталь" ездила по стране и предлагала игроков. Максима Рыбина, например, оставили в Уфе. Про Зыкова я уже пишу третий раз за короткий срок и мне все трудней и трудней находить слова. Есть ли у него шанс у "рыцарей"? Вероятно. Но если он будет играть так, как в провинции Альберта, то и там долго не задержится. Я опять подчеркну, что основные проблемы Зыкова даже не в игре (хотя и в ней, конечно, тоже), а в том, что он не создан для НХЛ по ментальности.

Будем честными: то, что он сыграл столько игр в главной лиге Северной Америки – уже достижение. Но в "Вегасе" можно перезагрузить карьеру, на это, по крайней мере, можно надеяться. Правда команда проповедует силовой стиль, который и принес им финал в прошлом сезоне. Зыков же любит разыгрывать, он более техничный. Из-за этого его перспективы в клубе кажутся туманными. Хотя будет любопытно, какой след оставит второй русский в истории клуба. Вадим Шипачев помог выйти в финал.

Курьез дня

"Трактор" тихонько, не объявляя даже на своем сайте, расторг контракт с нападающим Сергеем Сентюриным. Причем, это случилось после завершения трансферного окна. Он просто исчез с сайта КХЛ и самый интересный вопрос, почему лига никак это не отметила, даже в своем твиттере. Затем пошли комментарии. Говорилось, что Сергей будет играть в "Челмете" и это его выбор, а никаких денег ему за разрыв не заплатили. Карьера Сентюрина в Челябинске, по слухам, связана с его родственниками, которые работают в ФСБ.

Может быть, это и неправда, но тогда что делал этот человек в клубе, проведя лишь 12 матчей за три года. Правда, есть и еще один вопрос. Мы все знаем про трех игроков в Челябинске, которые непонятно каким образом играют или играли в КХЛ. Данил Мамаев встречался с дочерью президента клуба, а потом, расставшись с ней, мгновенно потерялся. Данил Губарев – сын генерального менеджера. К нему у партнеров никогда не было вопросов. Старательный, работящий. Да, его уровень не соответствует КХЛ, но он хотя бы работает и не показывает, кто тут главный. А про Сентюрина мы вообще ничего не знаем. Он – боец. Легко подерется с противником. Но это его качество никак не использовали (а иногда и надо было бы). Но за 12 игр мы вообще не разобрались в этом хоккеисте, хотя он достаточно много выступал на серьезном уровне.

Результаты опроса

42566 чел.

Кто выиграет молодежный чемпионат мира по хоккею-2019?
60.7%
Россия
30.8%
Канада
2.7%
США
2.8%
Швеция
0.4%
Чехия
1.3%
Финляндия
1.2%
Все же кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ