21:00 13 января | Хоккей — Женщины

Без медалей. Российские хоккеистки проиграли Канаде

Сегодня. Дмитров. Россия - Канада - 1:5. Россиянки остались без медалей Молодежного чемпионата мира-2018. Фото ФХР Россиянки остались без медалей Молодежного чемпионата мира-2018. Фото ФХР
Сегодня. Дмитров. Россия - Канада - 1:5. Россиянки остались без медалей Молодежного чемпионата мира-2018. Фото ФХР

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА

В матче за 3-е место россиянки уступили канадкам, которых сенсационно обыграли на групповом этапе.

РОССИЯ – КАНАДА – 1:5 (0:1, 0:2, 1:2)
Голы: Гослинг – 3 (Гуэй, бол.), 19:44 – 0:1. Вейетт – 1 (Гуэй), 26:14 – 0:2. Молоуни – 2 (мен.), 34:03 – 0:3. Форстер – 1 (Коннорс, бол.), 40:19 – 0:4. Гуэй (бол.), 48:37 – 0:5. Понятовская, 49:01 – 1:5.
Штраф: 14-10.
Броски: 15-32.
Дмитров. Ледовый дворец. 2718 зрителей.

Евгений БЕЛОУСОВ
из Дмитрова

Для нашего болельщика трудно представить лучшую вывеску, чем противостояние РоссияКанада. Она как красная тряпка бессменно собирает зрителей на трибунах и у экранов независимо от уровня и возраста. Женский хоккей – зрелище специфическое, но в Дмитрове к нему давно привыкли и научились получать удовольствие. С весны на местном льду не видели команд МХЛ-Б, а парни из Вышки не заезжали уже пару сезонов после снятия "Звезды-ВДВ". Однако с выбором места проведения в ФХР полностью угадали. От наплыва родителей и болельщиков городок стал напоминать настоящий исторический центр Подмосковья. Флаеры на подъездах собирали жителей в Ледовый – все 2,5 тысячи мест заполняли на каждую игру сборной России.

Разумеется, соперники с большим рвением сразились бы за золотые медали, но уступили действительно лучшим представителям двух континентов. Бронзовую встречу с пафосом открыл Владислав Третьяк, которого диктор авансом записал в лучшие хоккеисты XXI века. "45 лет назад в 72 году команды СССР и Канады показали лучший хоккей на Земле, – без лишней скромности отметил глава Федерации. – Сегодня девушкам предстоит порадовать нас отличным хоккеем". Как известно, Суперсерию-72 выиграли "кленовый листья...

Желание било через край, но вновь подводило исполнение. Соперник на деле доказывал случайность стартовой сенсации. Подопечным Бобарико показали, что нужно делать в большинстве: нашу четверку раскачали, забросали Фархутдинову и "закопали" на пятаке за секунды до первой сирены. После двух периодов невольно подумалось о камбэке молодежки в Баффало-2011, но заключительные 20 минут быстро превратились в агонию под аккомпанемент барабана и крик "Россия-Россия". Светлым пятном при 0:5 стала шайба 15-летней Виты Понятовской. Впереди у нее еще три таких чемпионата, с которых она пообещала привезти медали. Отличный тренерский опыт получил и Евгений Бобарико, который наверняка продолжит работу в женской молодежке и вскоре повезет девочек U16 на первый юношеский чемпионат Европы.

Россиянки остались без медалей Молодежного чемпионата мира-2018. Фото ФХР
Россиянки остались без медалей Молодежного чемпионата мира-2018. Фото ФХР

Результаты и календарь матчей - здесь

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...