Газета № 7322, 19.04.2017

"Гран-при России". Не только гонки

Атмосфера "Гран-при России". Фото Пресс-служба "Сочи Автодром" Антураж "Гран-при России". Фото Пресс-служба "Сочи Автодром" "Гран-при России" - всегда праздник. Фото Пресс-служба "Сочи Автодром" "Гран-при России" всегда оставляет массу положительных эмоций. Фото Пресс-служба "Сочи Автодром"
Атмосфера "Гран-при России". Фото Пресс-служба "Сочи Автодром"
Что увидят болельщики FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2017 помимо соревнований самых быстрых в мире машин.

Вот уже четвертый год десятки тысяч любителей автоспорта собираются в Сочи, где проходит уникальное для страны событие – "Гран-при России Формулы 1", в программу которого помимо гонок входит еще многое. "СЭ" подготовил небольшой гид по развлекательной программе этапа.

Гоночные заезды для российского "Гран-при Формулы 1" – одновременно и актер в главной роли, и красивая декорация для всего происходящего. С одной стороны – главное блюдо, ради которого все и приезжают на эти три-четыре дня на Черноморское побережье, а с другой – вишенка на торте всеобщего праздника, в который погружается во время уик-энда "Сочи Автодром" и все его окрестности.

"Гран-при России" - всегда праздник. Фото Пресс-служба "Сочи Автодром"
"Гран-при России" - всегда праздник. Фото Пресс-служба "Сочи Автодром"

ОТ РАССВЕТА ДО ЗАКАТА

Хотя гоночная программа этапа стартует тренировочными сессиями в пятницу, многие болельщики приезжают на место за несколько дней до этого. Уже в четверг возле трассы кипит жизнь. Именно в этот день в Сочи проводится прогулка по пит-лейну для зрителей, купивших четырехдневные билеты. И тем, кто уже на месте, будет чем себя занять.

С четверга по соседству с трибунами автодрома начинает работу настоящий развлекательный центр, где занятие себе по вкусу может найти каждый гость "Гран-при России", какого бы возраста и пола он ни был. Одно из главных мест здесь, конечно, занимает F1 Village – самое желанное для любого фаната "Королевы автоспорта", где можно приобрести любую атрибутику и сувениры. Неподалеку расположится Craft Village, что в переводе на русский означает "деревня ремесленников". Здесь все оформлено в народном стиле, будут проводиться традиционные игры и мастер-классы по росписи игрушек, а рядом на сцене выступят лучшие детские коллективы Сочи.

Также в Олимпийском парке будет устроена большая фан-зона со всеми непременными атрибутами – выступления чирлидеров, различные викторины, а самые преданные поклонники "Формулы-1" будут украшать лица аквагримом в цветах любимых команд. Любителям острых ощущений предложат показательные старты велосипедистов в экстремальном парке и стантрайдеров. А если вы приехали в Сочи семьей, то идите в детский городок, где выступают уличные актеры, проводятся танцевальные мастер-классы и устроена игровая площадка.

Предпочитаете активный отдых? Нет проблем, отвечают вам организаторы российского "Гран-при". И для этого тоже не нужно далеко ходить. В непосредственной близости от большой трассы находится трек для картинга – докажите, что вы ничем не хуже ребят из "Ф-1"! А в парке спортивных развлечений взрослым и детям предлагается сразиться в бадминтон, мини-теннис и другие веселые игры. Кроме того, для юных болельщиков "Королевских гонок" откроется своя соревновательная зона, где пройдут гонки на самокатах и беговелах. Не забыли, что Сочи был столицей зимней Олимпиады? Тогда идите на тренировочный каток арены "Айсберг". Там можно просто встать на коньки в свое удовольствие, а можно и поучаствовать в мастер-классе по фигурному катанию.

Скучно не будет никому – ни до, ни после гонок. А ведь есть еще и музыкальная часть программы.

Антураж "Гран-при России". Фото Пресс-служба "Сочи Автодром"
Антураж "Гран-при России". Фото Пресс-служба "Сочи Автодром"

ГЛАВНАЯ СЦЕНА

По традиции украшением развлекательной программы "Гран-при России Формулы 1" становятся концерты известных российских и зарубежных исполнителей, доступные всем без исключения гостям этапа. Не станет исключением и нынешний год.

В субботу сразу после квалификации на центральной площади Олимпийского парка начнется концерт всенародно любимой группы "Любэ". Николай Расторгуев и его команда вот уже почти три десятка лет не теряют популярности, среди их поклонников люди самого разного возраста и социального положения. И для гостей "Сочи Автодрома" "Любэ" исполнит свои лучшие хиты.

В день гонки же развлекать болельщиков будут участники фестиваля "Европа плюс Фест". Среди них группы "Пицца" и "Градусы", кумир российских девушек Егор Крид, певицы Юлианна Караулова, LOBODA и Елена Темникова. Количество песен, знакомых каждому по верхним строчкам национальных хит-парадов, будет максимальным. После этого любителей танцевальной музыки ждут сеты от ведущих российских ди-джеев – Swanky Tunes, Slider&Magnit и Anton Bruner.

Но послушать любимых артистов в ходе "Гран-при России" можно не только в Олимпийском парке. Например, 29 апреля в парке торговой галереи "Гранд Марина" любой желающий сможет увидеть масштабное шоу Ивана Дорна. А недавно открывшееся "Сочи Казино и Курорт" приглашает гостей города на трехдневный марафон под названием "Тройка, семерка, туз", главным событием которого станет концерт группировки "Ленинград" во главе с Сергеем Шнуровым.

Еще один беспроигрышный вариант для тех, кто хочет получить заряд эмоций и хорошего настроения, – на арене "Ледовый куб" в субботу и воскресенье пройдут выступления звезд популярного шоу Comedy Club. Море позитива и лучшие в стране шутки про "Формулу-1" – для настоящих ценителей.

Поэтому, собираясь в Сочи, лучше заранее набросать себе небольшое расписание – как посетить все интересные места в свободное от гонок время. Конечно, объять необъятное нельзя, но грамотное планирование позволит получить от этого уик-энда максимум впечатлений.

(0+)

Газета № 7322, 19.04.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ