16:35 20 октября | Футбол — РПЛ
Газета № 7766, 22.10.2018

"Урал" – "Крылья": Божович вернул Башкирова и не проиграл

20 октября. Екатеринбург. "Урал" - "Крылья Советов" - 1:1. Фото Официальный твиттер ФК "Урал"
20 октября. Екатеринбург. "Урал" - "Крылья Советов" - 1:1. Фото Официальный твиттер ФК "Урал"

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

Команды не смогли выявить победителя, обменявшись голами и удалениями.

"Урал" (Екатеринбург) - "Крылья Советов (Самара) - 1:1 (1:0)
Голы: Панюков, 29 (1:0). Канунников, 51 (1:1).
"Урал": Годзюр, Кулаков, Балажиц, Ароян, Меркулов, Димитров, Емельянов (Фидлер, 81), Егорычев (Евсеев, 70), Бикфалви, Эль-Кабир, Панюков (Ильин, 77).
"Крылья Советов": Рыжиков, Зотов (Чичерин, 87), Бурлак, Надсон (Полуяхтов, 58), Рохель, Денисов, Антон, Ланин (Башкиров, 46), Канунников, Корниленко, Молло.
Предупреждения: Денисов, 34. Зотов, 37. Егорычев, 42. Рыжиков, 59. Евсеев, 77. Ильин, 83. Полуяхтов, 90+4.
Удаления: Денисов, 55 (срыв атаки, вторая ж.к.). Евсеев, 88 (грубая игра, вторая ж.к.).
Судьи: Сухой (Люберцы). Кобзев (Москва), Воронцов (Ярославль).
20 октября. Екатеринбург. Стадион ''Екатеринбург Арена''. 13 248 зрителей.

Ключевые моменты

"Крылья Советов" после назначения Миодрага Божовича успели провести победный матч против "Динамо" (1:0), но в той игре командой со скамейки руководил Владимир Кухлевский. Так что именно встреча в Екатеринбурге стала для черногорца полноценным дебютом.

На первых минутах "Урал" был активнее и даже забил, но Сухой отменил гол Бикфалви – по мнению судьи, Панюков нарушил правила на Рыжикове. После этого "шмели" продолжили наращивать давление, лишь изредка позволяя сопернику выбегать в контратаки. Давление рано или поздно должно было перерасти в нечто большее. В одном из моментов самарцев от гола спас Бурлак, заблокировавший удар Биквалфи. А на исходе получаса "Урал" все-таки вышел вперед – оборона оказалась не готова к забросу румына на Димитрова и последующей скидке на Панюкова. В этой атаке гости опаздывали за соперником минимум на такт.

Время, остававшееся до свистка на перерыв, команды провели в борьбе.

В начале второго тайма "Урал" дважды мог упрочить преимущество, но сначала Рыжиков опередил Панюкова, а следом Эль-Кабир с близкого расстояния не смог протолкнуть мяч мимо вратаря. Ответ "Крыльев" не заставил себя ждать – Канунников здорово сыграл на добивании после удара Молло из пределов штрафной.

Когда показалось, что ход игры может перевернуться, свою команду подвел Денисов. Защитник с нарушением правил остановил прорыв Димитрова, за что получил заслуженный второй "горчичник". Оставшись в меньшинстве, гости стали смотреться лучше – их контратаки получались достаточно острыми. Немаловажную роль в этом сыграл Башкиров, на прошлой неделе ставший героем криминальной хроники.

Концовка матча получилась очень насыщенной – в нее уместились и второй незасчитанный гол "Урала" (офсайд у Ильина), удаление в составе хозяев (вторая желтая Евсеева) и два опасных момента у "Крыльев" в компенсированное время. Как итог – ничья. Этот счет – самый популярный в российской истории противостояния этих команд. Он был зафиксирован в 8 из 18 матчей.

Цифры

2 Виталий Денисов стал вторым игроком "Крыльев", удаленным с поля в этом чемпионате. Как и Олег Ланин в игре с "Енисеем", игрок из Узбекистана был вынужден покинуть поле, получив две желтые карточки.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

 

Газета № 7766, 22.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...