16:55 20 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7713, 21.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Александр Егоров: "Пусть "Краснодар" идет с Богом. Это укус комара"»

Егоров ответил Галицкому и Хашигу: "Бог вам судья. Это все укус комара"

Александр ЕГОРОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр ЕГОРОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур. "КРАСНОДАР" - "СПАРТАК" - 0:1

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС (ДСИ) Александр Егоров не изменил своего мнения относительно эпизода в матче 4-го тура премьер-лиги "Краснодар""Спартак" (0:1), в котором произошло столкновение Ари и Квинси Промеса, а судья Сергей Лапочкин не стал наказывать красно-белых пенальти.

В то же время эксперт "СЭ" Александр Бобров, разбирая эпизод по горячим следам, пришел к выводу, что Промес, приземляясь, ударил Ари правой ногой по правому голеностопу и совершил фол по неосторожности. Такое нарушение правил, совершенное в своей штрафной площади, карается 11-метровым ударом, но судья фола в действиях спартаковца не усмотрел.

"Краснодар" опубликовал видео, которое вчера через "СЭ" анонсировал генеральный директор Владимир Хашиг. Пересматривали матч?

– Пускай они идут с Богом. Бог им всем судья. Я не собираюсь полемизировать ни с Хашигом, ни с Ари, ни с Галицким. У каждого своя совесть и честь. Пусть это все останется на их совести. А я лишь могу сказать, что буду стоять за своих арбитров горой.

Если у Ари есть доказательства – пусть докажет. А если нет, то пусть не балаболит своим языком (форвард получил прямую красную карточку после удара головой в лицо Самюэля Жиго. После этого он назвал судейство позором для российского футбола. – Прим. "СЭ"). Ему еще ответ держать перед КДК и, возможно, комитетом по этике. Могу охарактеризовать эту ситуацию, как укус комара, но москит уже убит. Прихлопнул и больше не хочу возвращаться.

– Уточню: вы по-прежнему считаете, что пенальти в эпизоде с участием Ари и Квинси Промеса не было?

– Конечно. Я хотел пересмотреть матч на предмет, где судьи могли не выдерживать линию нарушений, например. Я разговаривал с Галицким и Хашигом, они спрашивали, почему в таком эпизоде дали карточку, а в другом, похожем, – нет. А теперь они еще показывают в интернете моменты годичной давности, где абсолютно разные нарушения. Мне нельзя поддаваться эмоциям, поэтому добавить мне нечего.

– У вас есть окончательное решение, будете ли обращаться в комитет по этики из-за слов Ари?

– Окончательного решения у меня пока нет. Мне для начала нужно проконсультироваться с юристами, а потом будет окончательное решение. А КДК, естественно, рассмотрит его слова.

В понедельник, напомним, "Краснодар" опубликовал моменты матча против "Спартака" (0:1), взятые из системы ВАР.

"Мы не согласны с положительной оценкой судейства бригады Сергея Лапочкина в матче "Краснодар" – "Спартак", – еще раз подчеркнул генеральный директор краснодарцев Владимир Хашиг.

Накануне краснодарский клуб в своем Твиттере выложил видео двух эпизодов из двух матчей команды против "Спартака". Один из них был из прошлогодней встречи, когда Лапочкин назначил пенальти за нарушение на Зе Луише. По мнению "Краснодара", в последней встрече против красно-белых произошел аналогичный эпизод, когда нападающий Ари упал в штрафной площади, однако Лапочкин пенальти не назначил.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

30663 чел.

Как вы оцените судейство в матче "Краснодар" - "Спартак"?
23.7%
Судья лишил "Краснодар" ничьей
21.7%
Судья лишил "Краснодар" победы
20.1%
Судья ошибался, но не повлиял на результат
34.5%
Судья отработал без явных ошибок
Газета № 7713, 21.08.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...