14:25 5 сентября | Футбол — РПЛ

Терри в "Спартаке". Это вообще возможно?

Джон ТЕРРИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Джон ТЕРРИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Из-за травм Самюэля Жиго и Ильи Кутепова "Спартак" остался лишь с двумя центральными защитниками как минимум на два месяца. Вполне вероятно, что из-за этого красно-белым придется искать усиление на рынке свободных агентов. Среди них именем выделяется 37-летний защитник Джон Терри.

ОТКУДА ИНФОРМАЦИЯ?

В среду утром фамилия экс-капитана "Челси" и сборной Англии появилась в рунете в заметках рядом со "Спартаком". О том, что Терри может стать красно-белым, рассказал сайт болельщиков "Челси" Chelsea Blues со ссылкой на некие "сообщения СМИ". Похожая новость появилась и на паре других порталов – один даже написал, что "Терри уже провел переговоры со "Спартаком". Однако в авторитетных источниках никакой информации на эту тему нет. Тишина и в английской прессе, и в англоязычных соцсетях.

КУДА ОН УЙДЕТ?

Терри летом покинул "Астон Виллу", с которой не смог выйти в премьер-лигу, и сейчас находится в статусе свободного агента. Но о завершении карьеры он не объявлял. "Я еще не ушел из футбола. Наслаждаюсь отпуском со своей семьей и рассматриваю все предложения", – писал Терри в Инстаграме в конце июля.

Реальных вариантов у защитника два – "Астон Вилла" и лиссабонский "Спортинг". Mirror утверждает, что главный тренер бирмингемцев Стив Брюс предлагает Терри вернуться в команду и подписать контракт еще на один сезон. А о возможном переезде Терри в Португалию говорил Педру Родригеш – один из кандидатов на пост президента "Спортинга". "Я близок к завершению переговоров с тремя футболистами, у которых сейчас нет контракта, – говорил он. – Это левый защитник, нападающий и великий чемпион. Последний – это Джон Терри. Я не могу платить ему те деньги, к которым он привык, но, думаю, он очень близок к тому, чтобы стать игроком "Спортинга".

ЧЕМ ОН ЗАНИМАЛСЯ?

Терри ушел из "Челси" в конце сезона-2016/17 после 22 лет в клубе. Но защитник сразу сказал, что не планирует завершать карьеру, так как чувствует в себе силы поиграть еще. Последний сезон Терри провел в чемпионшипе, хотя контракт ему предлагали десять клубов элиты. Однако защитник не хотел встречаться с "Челси" на поле, так что решил попробовать свои силы дивизионом ниже. В прошлом сезоне Терри провел 35 матчей за "Астон Виллу" в чемпионшипе, но не смог выйти с ней в премьер-лигу – в финале плей-офф бирмингемцы уступили "Фулхэму".

КАКАЯ У НЕГО БЫЛА ЗАРПЛАТА?

В мае 2016 года Терри в последний раз продлил контракт с "Челси" и пошел на значительное уменьшение зарплаты – вместо 140 тысяч фунтов стерлингов в неделю стал зарабатывать 50 тысяч фунтов в неделю (данные Daily Mail). Этот же источник утверждал, что в "Астон Вилле" зарплата Терри чуть поднялась – до 60 тысяч фунтов в неделю. Другими словами, годовая зарплата защитника в Бирмингеме составляла 3,1 миллиона фунтов (3,4 миллиона евро). Едва ли "Спартак" предложит такой же оклад футболисту, которому в декабре исполнится 38 лет.

КТО ЕЩЕ ИЗ ЗАЩИТНИКОВ СВОБОДЕН?

Терри вряд ли окажется в "Спартаке" – слишком много разнообразных "но" в этом трансфере. Однако на рынке свободных агентов все еще много центральных защитников, которые могли бы укрепить состав красно-белых. Среди них:

1) Диего Полента (Уругвай, 26 лет)

2) Филипп Волльшайд(Германия, 29 лет)

3) Роберт Хут(Германия, 34 года)

4) Сердар Таски (Германия, 31 год)

5) Серхио Санчес (Испания, 32 года)

6) Фелипе Сантана(Бразилия, 32 года)

7) Кристофер Самба (Конго, 34 года)

8) Шандау (Бразилия, 30 лет)

9) Себастьен Бассонг(Камерун, 32 года)

10) Недум Онуоха(Англия, 31 год)

Конечно, у Терри звучное имя. Но мы не в футбольном менеджере, в жизни нужно учитывать множество факторов. Поэтому представить такой трансфер в реальности очень сложно.

Ничего ты не понимаешь, Джон Терри. Вот доказательства от его жены

Результаты опроса

17495 чел.

"Спартаку" нужен новый центральный защитник. Какой?
52.2%
Свой молодой, из "Спартака-2"
6.7%
Верните Таски
29.6%
Только Джон Терри
11.5%
Любой другой свободный агент
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...