23:15 20 мая | Футбол — РПЛ

Аленичев вернулся!

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Денис ПРИХОДЬКО, ФК "Енисей"
Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Денис ПРИХОДЬКО, ФК "Енисей"

СТЫКОВЫЕ МАТЧИ. Ответный матч

После победы в Красноярске "Енисей" уступил "Анжи" в Каспийске со счетом 3:4, но все равно шагнул в элитный дивизион. Впервые в своей истории.

"Анжи" (Махачкала) - "Енисей" (Красноярск) - 4:3 (1:2) 
Голы: Обрадович, 15 (0:1). Семакин, 17 (0:2). Поку, 45+2 (1:2). Калмыков, 73 (2:2). Полуяхтов, 74 (3:2). Сердеров, 84 - с пенальти (3:3). Полуяхтов, 90+4 (4:3).
"Анжи": Сугробов, Тетрашвили, Самарджич, Армаш (Калмыков, 53), Полуяхтов, Данченко, Бакаев, Антон, Поку (Будковский, 77), Маркелов (Глебов, 70), Лескано.
"Енисей": Филиппов, Кичин, Жиров, Гасанов, Чичерин, Фатуллаев, Семакин, Иванов (Рожков, 43), Камеш, Кутьин (Саркисов, 52), Обрадович (Сердеров, 68). 
Предупреждения: Антон, 18. Кичин, 20. Бакаев, 90+4. 
Судьи: ЛЕВНИКОВ (Санкт-Петербург), Мосякин (Москва), Лунев (Новосибирск).
20 мая. Каспийск. Стадион "Анжи Арена". 
Первый матч: 0:3

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

С итоговым победителем все было ясно еще после первого матча, в котором "Анжи" проиграл с разгромным счетом – 0:3. Дома махачкалинцам необходимо было творить настоящее чудо. Но как это было возможно, если команда Вадима Скрипченко не побеждает с марта, семь последних встреч закончились ее поражениями, а в первом матче в Красноярске она показала футбол уровня не ФНЛ даже, а второго дивизиона?

Все, что "Анжи" смог предложить "Енисею" в родных стенах в дебюте – это мимолетный всплеск желания. Оно вылилось в монотонное давление, кучу бестолковых навесов с флангов и попыток дальних ударов. Смотрелось все это скучно и не очень опасно. Команда Дмитрия Аленичева поглядела на мучения махачкалинцев и поняла: бояться нечего, можно идти вперед. На 15-й минуте "Енисей" провел первую голевую атаку, а на 17-й – вторую. Отличились Обрадович, которого тренерский штаб выпустил в "старте" вместо героя первого матча Саркисова, и Семакин.

0:2 – и "Анжи" нужно было забивать уже шесть мячей.

Получилось четыре – да и то при еще одном пропущенном. В концовке команды устроили круговорот голов, порадовав роскошными ударами, а счет в противостоянии стал для махачкалинцев чуточку приличнее. Однако на общую картину это не повлияло. "Енисей" оказался лучше по итогам двух матчей, тогда как "Анжи" после ужасной весны закономерно вылетел из премьер-лиги.

А всех болельщиков можно поздравить с еще одной интригой. Аленичев против "Спартака" – это будет очень интересно.

ЦИФРЫ

1-й раз в истории "Енисей" вышел в премьер-лигу.

2-й клуб вывел в элитный дивизион Дмитрий Аленичев. Первым был тульский "Арсенал", в котором российский тренер проработал с 2011 по 2015 годы.

2-я команда вылетает в ФНЛ под руководством Вадима Скрипченко. В прошлом сезоне премьер-лигу напрямую покинули "Крылья Советов".

Чемпионат России по футболу. Все о турнире

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...