23:32 15 марта 2015 | ФУТБОЛ — РФПЛ

Блеск и нищета Фернандеша

  • Мануэл ФЕРНАНДЕШ и Миодраг БОЖОВИЧ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
    Мануэл ФЕРНАНДЕШ и Миодраг БОЖОВИЧ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Александр<br />СПИВАК
Александр
СПИВАК
2

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур. "ЛОКОМОТИВ" – "АРСЕНАЛ" – 0:1

Корреспондент "СЭ" до сих пор в ужасе от игры лидера "Локомотива" в субботнем матче с "Арсеналом"

Дорогостоящий португальский полузащитник стал одним из худших в составе "Локомотива".

В плане работы с мячом Мануэл Фернандеш, конечно, прима. Как эффектно смотрятся его перекаты, когда мяч "подошвой" убирается с одной ноги на другую, после чего следует передача!

Но если игнорирующий журналистов Фернандеш сам попросит взять у него интервью, пригласит в Португалию да еще и угостит хорошей бутылочкой вина, – даже тогда не получится назвать его технику экономной. Мяч он передерживает.

Ладно, когда игра "Локомотива" и Ману спорится. Но во втором тайме субботнего матча хозяева после перерыва были переиграны. Причем именно в центре. Борьба Фернандеша благополучно миновала. Как может центральный полузащитник обойтись без подкатов? Спросите Ману об этом сами, если, конечно, случится чудо и он удостоит вас внимания.

Однажды в первом тайме Фернандеша подставили. Шкулетич завозился у бровки и в последний момент сунул мяч Ману, которого моментально накрыли. Португалец проиграл единоборство, подарив хорошую атаку "Арсеналу". "Какой же это центральный полузащитник, если не ставит жестко ногу?!" – возмущались на трибунах.

Наверное, в этой ситуации Фернандеша все-таки можно простить. Но вот как оправдать за "обрез" на 64-й минуте, который привел к контратаке гостей и опасному удару Ляха, после которого "Локомотив" спас Гильерме?! Пересмотрите эпизод. Случай классический. Фернандеш в центральном круге ставит корпус, на спине висит соперник, португалец делает несколько касаний, а потом совершает страшный пас в недодачу поперек.

Уже через пару минут после этого Ману спокойно взирал, как Хагуш становится автором результативного паса. Португальцу не повезло: скорее всего, задумывался удар, а не передача. Но Фернандеш схалтурил, и этого из песни не выкинешь.

В недавнем интервью он сказал, что набрал форму. Так почему же, когда второй тайм перевалил за экватор, еле передвигался по полю?

Итог матча трагичен не только для "Локомотива", но и персонально для Фернандеша. За 90 минут матча против аутсайдера он совершил минимум полезного: как в защите, так и в атаке. Уж точно не на такой КПД рассчитывал "Локомотив", подписывая с португальцем контракт.

ФЕРНАНДЕШ В МАТЧЕ С "АРСЕНАЛОМ"

Удары (в створ ворот)

1 (0)

Потери мяча

5

Выигранные верховые единоборства

33,3% (1 из 3)

Удачный отбор мяча

42,9% (3 из 7)

Точность передач

90,5% (57 из 63)




Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

LokoDemon

а у вас как оценивается?

19:01 16 марта 2015

Ботаникум

Да, в "паровозном" лохотроне "РЕЗУЛЬТАТ" оценивается в распиле-отмыве! Поэтому и приезжают в Россию мутные персонажи через не менее мутных АГЕНТОВ!

18:17 16 марта 2015

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ