15:34 25 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Жирков сфотографировался в кителе героя Великой Отечественной войны

19

Полузащитник "Динамо" и сборной России Юрий Жирков на своей странице в Instagram опубликовал фото себя в парадном кителе генерал-майора Александра Фирсовича. Напомним, что футболист коллекционирует экспонаты времен Великой Отечественной войны. 

"Парадный китель генерал -майора Фирсовича Александра, из моей коллекции", - написал Жирков.

 

 

Парадный китель генерал -майора Фирсовича Александра, из моей коллекций.

Фото опубликовано Юрий Жирков (@yuryzhirkov) Янв 24 2016 в 2:13 PST

Александр Николаевич Фирсович за 60 лет жизни принял участие в Первой мировой войне, Великой Отечественной войне, Гражданской войне, Советско-финской, советско-польской и советско-японской войне. Был награжден Орденом Ленина, тремя орденами Красного Знамени, орденами Суворова и Кутузова первой степени, орденом Красной Звезды. Также он получил медали "За оборону Москвы", "За победу над Германией", "За взятие Кенигсберга", орден "Крест Грюнвальда", медаль "За Одру, Нису и Балтику" и ряд других наград. 

Стоит отметить, что на кителе Жиркова погоны генерал-лейтенанта, хотя Фирсович дослужился лишь до звания генерал-майора. Кроме того, на груди футболиста четыре ордена Красного Знамени (Фирсович получил только три), а также медаль "Золотая Звезда", которой генерал награжден не был. Добавим, что сам Жирков не говорил, что данные награды так же, как и китель, принадлежат Фирсовичу.

19
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (19)
Войти, чтобы оставить комментарий

доктор Фишер

Позор малограмотному футболистишке! Жирок, ты опозорил память предков!

01:02 26 января

ladafan

автор!!! так говорил или не говорил??? вверху одно а потом...

20:34 25 января

rashlim

Юра, конечно, не гений, но проверить звание и Звезду Героя - это же элементарно.

19:17 25 января

makey234

Да что там Юра... Что с него, футболиста, взять... У нас почти вся страна норовит залезть в кителя своих дедов. Над Кремлём развевается власовский трехцветный флаг, половина населения тусит по кабакам и стрипклубам, слушает западную музыку, ржёт над похабными комедиклабшуточками и на полном серьёзе полагает себя правопреемниками СССР. Клоуны, блин...

18:34 25 января

psevdonim777

Юрка-Кугутёнок

17:41 25 января

Spartak-Online1

Не брит,выправки никакой нет,форма вообще не идет. Лошара он есть лошара!

17:36 25 января

arkan08

Жирок лишний раз подтвердил мои подозрения насчёт уровня развития. Ну зачем надевать чужой мундир с наградами ? Смотришься ты в нём смешно. Хочешь похвастаться - повесь на вешалку и фоткай. Юра, тебе срочно надо провериться на предмет IQ и больше не позориться на просторах инета. С женой, что ли, советуйся иногда. Хотя...Не, не надо.

17:21 25 января

Burzew

кто же тупее, Юрик или его супруга?! Два сапога - пара!

17:18 25 января

Levbereg

Blaugranas Видно Юрий в званиях не разбирается!! Интересно, каким образом это форма оказался в руках у неграмотного рядового? 16:33 --------------------------------------------- Насколько я слышал у него большая коллекция. Уверен, что и в званиях разбирается. Просто автор статьи допустил ошибку.

16:53 25 января

Искремас

Я смотрю здесь одни фетишисты собрались. Грошь цена этим "бронзулеткам". Все они получены благодаря длинному шершавому языку и умению оказаться в нужное время в нужном месте. На шута горохового похож, как и все генералы в парадной форме.

16:51 25 января

WWW.DIN..

Вот когда у тебя столько же медалей будет за победы в футболе, тогда считай жизнь прожил не зря! А чужие медали и ордена лучше сними...

16:43 25 января

Blaugranas

Видно Юрий в званиях не разбирается!! Интересно, каким образом это форма оказался в руках у неграмотного рядового?

16:33 25 января

Levbereg

Вообще хобби хорошее, но такие экспонаты должны находиться в общедоступных музеях, а не частных коллекциях. Видимо Юра хорошо заплатил потомкам генерала. Кстати. А почему написано, что генерал- майора. А на погонах по две звезды. Это генерал- лейтенант. И эта форма Жиркову вообще не идет. У Жиркова вид, как будто его из Бухенвальда только, что освободили.

16:24 25 января

DDG

wihain согласен с тобой, только не зависимо от звания Фирсовича, не знать что погоны на гер-лея, для коллекцианера это грошь цена такому коллукционеру

16:19 25 января

Camry163

Форма генерал-лейтенанта Небритый Жирков выглядит как урка, который украл форму и нацепил на себя. Откуда взял я тоже не имею представления. Вряд ли Фирсович ему завещал форму со всеми наградами.

16:05 25 января

Буква Ё

"Люди за них свою кровь проливали..."

16:01 25 января

wihain

Не знаю, в каком звании был Фирсович, но погоны генерал-лейтенанта.

15:57 25 января

taannuk

Футболист, одним словом...

15:53 25 января

SS-1525-Sergey

Кощунство иначе и не скажешь. Шарапова нужно прислать он быстро бы ордена по срывал!

15:44 25 января

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ