Жирков сфотографировался в кителе героя Великой Отечественной войны

25 января 2016, 15:34

Полузащитник "Динамо" и сборной России Юрий Жирков на своей странице в Instagram опубликовал фото себя в парадном кителе генерал-майора Александра Фирсовича. Напомним, что футболист коллекционирует экспонаты времен Великой Отечественной войны. 

"Парадный китель генерал -майора Фирсовича Александра, из моей коллекции", - написал Жирков.

 

 

Парадный китель генерал -майора Фирсовича Александра, из моей коллекций.

Фото опубликовано Юрий Жирков (@yuryzhirkov) Янв 24 2016 в 2:13 PST

Александр Николаевич Фирсович за 60 лет жизни принял участие в Первой мировой войне, Великой Отечественной войне, Гражданской войне, Советско-финской, советско-польской и советско-японской войне. Был награжден Орденом Ленина, тремя орденами Красного Знамени, орденами Суворова и Кутузова первой степени, орденом Красной Звезды. Также он получил медали "За оборону Москвы", "За победу над Германией", "За взятие Кенигсберга", орден "Крест Грюнвальда", медаль "За Одру, Нису и Балтику" и ряд других наград. 

Стоит отметить, что на кителе Жиркова погоны генерал-лейтенанта, хотя Фирсович дослужился лишь до звания генерал-майора. Кроме того, на груди футболиста четыре ордена Красного Знамени (Фирсович получил только три), а также медаль "Золотая Звезда", которой генерал награжден не был. Добавим, что сам Жирков не говорил, что данные награды так же, как и китель, принадлежат Фирсовичу.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир