Жером Шампань: "История оценит Блаттера по достоинству"

Кандидат на пост президента ФИФА Жером Шампань с уважением отозвался о главе федерации Зеппе Блаттере. 79-летний швейцарец руководил организацией с 1998 года. В прошлом году он был отстранен от футбола на 8 лет за незаконную передачу главе УЕФА Мишелю Платини двух миллионов швейцарских франков. Последний получил аналогичное наказание.

- Я не могу сказать, справедливое ли это наказание или нет, так как я не знаю всех деталей, не видел всех документов. Могу сказать, что мы тесно сотрудничали вместе с Платини в качестве советников Блаттера и даже начали эту работу в один и тот же день в 1999 году. После этого мы много работали, чтобы помочь Платини попасть в исполком ФИФА, а затем и стать президентом УЕФА. С Блаттером мы продолжаем общаться, особенно после того, как он выписался из больницы. Я думаю, что Платини был абсолютно прав, когда очень позитивно отозвался о Блаттере. Он сделал очень много за 40 лет в ФИФА и изменил футбольную карту мира, изменил то, как ФИФА функционировала. ФИФА была маленькой организацией без денег и большого числа сотрудников, посмотрите, чем она является сейчас. Я уверен, что история оценит Блаттера по достоинству, намного лучше, чем сейчас.

Многие эксперты считают, что Шампань - протеже Блаттера в борьбе за пост президента ФИФА. Помимо него на должность претендуют глава Конфедерации футбола Азии шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, генсек УЕФА Джанни Инфантино и бизнесмен из ЮАР Токио Сексвале. Выборы пройдут 26 февраля.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/interview/20160120/890792105.html




Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ