14:02 25 февраля | БАДМИНТОН

Сергей Шахрай: "Фактически письмо генерального директора МОК ничего не поменяет"

3

Президент Федерации бадминтона России Сергей Шахрай считает, что открытое письмо генерального директора МОК увеличит шансы российских спортсменов на возобновление участия в соревнованиях. По его мнению, наши атлеты имеют множество способов отстоять свои права.

– Письмо генерального директора МОК Кристофа де Кеппера – яркое доказательство того, что доклад Макларена не является юридическим основанием для применения санкций против спортсменов или федераций, – сказал Шахрай. – Он может быть поводом для расследования.

Что будет дальше? Фактически это ничего не поменяет, но увеличит шансы спортсменам возобновить права на участия в соревнованиях. Но, самое главное, нужно выдвигать материальные требования. Люди потеряли право на работу все-таки. Много лет тренировались, готовились, расходы понесли. Понятно, что это миллионы и десятки миллионов долларов. Мы же знаем, какие средства находятся в спорте и сколько люди теряют при неучастии в соревнованиях, подготовке к ним, а еще и рекламные позиции…

МОК? Президент организации находится под давлением, однако мы видим, что справедливая позиция МОК возможна, и она побеждает. Все-таки там грамотные люди. Я – оптимист, поэтому вижу положительные перспективы у этого дела. Считаю, у нас масса юридических способов отстоять свои права. (Ярослав СУСОВ)

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Beard

Много лет тренировались, готовились, расходы понесли............тренировались банки вскрывать,потом закрывать,а во сколько обошлись курсы повышения квалификации барменов для Родченкова?А получение смежных специальностей для фсбешников?один водопроводчик,второй каменщик-плиточник.

09:53 26 февраля

mobile_actor

Ну, да: будет легче, если доказательств по отдельным спорсменам окажется недостаточно, но Россию в целом отстранят от Олимпиад и др. международных соревнований, так как от признания системы не отвертеться.

20:02 25 февраля

намкрыш

Отчасти, согласен с Сергеем. К 2026 году, если доживём, могут произойти положительные изменения для россии, при удачном стечении обстоятельств. Верим, надеемся, ждём!

14:45 25 февраля