14:23 12 мая 2014 | Теннис

Победа Шараповой, проводы Сафиной и очередные близнецы Федерера

Воскресенье. Мадрид. Мария ШАРАПОВА - победительница турнира. Фото REUTERS
Воскресенье. Мадрид. Мария ШАРАПОВА - победительница турнира. Фото REUTERS

5 главных событий минувшей теннисной недели по версии "СЭ".

31-й ПОШЕЛ!

В последний раз на грунте, кому-то кроме американки Серены Уильямс, россиянка Мария Шарапова проигрывала в уже далеком 2011 году. Тогда в полуфинале Открытого чемпионата Франции ее одолела будущая чемпионка китаянка Ли На. Не удалось прервать эту яркую серию и румынке Симоне Халеп. Хотя стартовый сет финала супертурнира в Мадриде остался именно за ней – 6:1. Но после этого экс-первая ракетка мира Шарапова преобразилась, и контроль над ситуацией был уже в ее руках – 6:2, 6:3. 31-й титул в карьере и второй в нынешнем сезоне кряду (Штутгарт, Мадрид) позволил Шараповой подняться на седьмую строчку в рейтинге WTA.

ПРОЩАЙ, ДИНАРА!

По окончании мадридского финала Шарапова – Халеп состоялась небольшая церемония в честь другой россиянки – Динары Сафиной. Экс-первая ракетка мира в столице Испании официально объявила о завершении карьеры. Ведь именно там три года назад она провела свой последний матч. Напомним, Сафина выиграла 12 турниров WTA в одиночном разряде и девять в паре, трижды играла в финалах турниров "Большого шлема", стала второй россиянкой, возглавившей рейтинг WTA (первой была Шарапова), а так же завоевала серебро Олимпиады-2008 в Пекине.

27-й "МАСТЕРС" НАДАЛЯ

Испанец Рафаэль Надаль уже на протяжении 10 лет подряд выигрывает, как минимум один турнир из серии "Мастерс". Очередной – 27-й успех пришелся на мадридский турнир. Причем воскресный финал между первой ракеткой мира Надалем и Кеи Нисикори так доигран и не был. Японец снялся из-за травмы спины при счете 2:6, 6:4, 3:0 в пользу своего оппонента. После этого триумфа Надаль упрочил свое лидерство по количеству побед на соревнованиях такого уровня – у идущего на втором месте Роджера Федерера 21 подобный титул.

МНОГОДЕТНЫЙ ПАПАША ФЕДЕРЕР

Кстати, 6-го мая 17-кратный чемпион турниров "Большого шлема" Роджер Федерер и его супруга Мирослава стали очень многодетными родителями, так как их семья пополнилась второй парой близнецов.

– Мы с Миркой несказанно рады сообщить о рождении Лео и Ленни, – написал в одной из социальных сетей 32-летний швейцарец.

Напомним, Федереры уже воспитывают дочерей Шарлин Риву и Майлу Роуз, которым ближайшим летом исполнится пять.

Но, несмотря на то, что все мысли Роджера сейчас связаны с детьми, о теннисе он тоже не забывает. Швейцарец значится в сетке "Мастерса" в Риме и планирует сыграть на Roland Garros.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДЖОКОВИЧА

Серб Новак Джокович так же через несколько месяцев станет папой. Его невеста Елена Ристич беременна их первенцем. Но на данный момент экс-лидер мирового рейтинга пытается вернуться на корт после травмы запястья, которую он получил накануне турнира в Монте-Карло. Соревнования в Мадриде Новак уже пропустил, но на "Мастерсе" в Риме все же выступит. По словам Джоковича, боли в руке сейчас он уже не испытывает. Стоит отметить, что в столице Италии, а затем и на Открытом чемпионате Франции с сербом будут работать оба его тренера – Борис Беккер и Марьян Вайда.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Ромб красно-белый

так оно и есть.. хрень какую-то..

15:13 25 мая 2014