13:30 7 февраля 2014 | Теннис

Анастасия Мыскина: "Надеюсь, что наши девчонки сыграют достойно"

Сегодня. Хобарт. Сборные Австралии (слева) и России. Фото tennis-russia.ru
Сегодня. Хобарт. Сборные Австралии (слева) и России. Фото tennis-russia.ru

КУБОК ФЕДЕРАЦИИ. АВСТРАЛИЯ – РОССИЯ

В австралийском Хобарте, что на острове Тасмания, состоялась жеребьевка четвертьфинала Кубка федерации Австралия – Россия, который пройдет в предстоящий уик-энд.

В субботу в 6.00 по Москве матч на открытом корте с покрытием хард начнут Кэйси Деллакуа (28 лет, № 80 в мире) и Ирина Хромачева (18 лет, № 241), после чего отношения выяснят Саманта Стосур (29 лет, № 16) и Вероника Кудерметова (16 лет, № 650). В воскресенье сначала сыграют Стосур и Хромачева, затем Деллакуа и Кудерметова. На последнюю парную встречу у австралиек заявлены Эшли Барти (17 лет, № 154) и Деллакуа, а у россиянок – Виктория Кан (18 лет, № 158) и Валерия Соловьева (21 год, № 259). Добавим также, что в состав сборной Австралии также входит Сторм Сандерс (19 лет, № 203).

О причинах, по которым сборная России выставила далеко не сильнейший свой состав, говорилось уже не раз. Напомним лишь, что в 1998 году женская российская команда также отправилась в Австралию на матч Кубка федерации в ослабленном составе, однако усилиями в первую очередь Татьяны Пановой и Екатерины Сысоевой сумела победить. Именно в том поединке в сборной в 16 лет дебютировала будущая вторая ракетка мира Анастасия Мыскина, которая в связи с необходимостью Шамиля Тарпищева находиться в Сочи исполняет в этом матче обязанности капитана.

– Можно ли провести какие-то параллели между событиями 16-летней давности и предстоящим поединком? – первый вопрос Мыскиной, с которой связался корреспондент "СЭ".

– Лично я никаких параллелей не провожу. Просто хочу, чтобы здесь в Хобарте была борьба и наши девчонки достойно провели все встречи.

– Где проходила жеребьевка?

– В главном музее Хобарта (Музее старого и нового искусства. – Прим. Е. Ф.).

– Чем объясняется ваше решение выставить против Стосур, чемпионки US Open-2011, именно 16-летнюю Кудерметову, которая выступает еще на юниорских турнирах?

– Мы попробовали сделать так, чтобы игра наших девочек была максимально неудобна их соперницам. В частности, Ника играет очень мощно. Конечно, сложно сказать, что будет завтра. Все-таки ей предстоит сыграть за взрослую сборную свой первый матч. Однако, повторяю, мы приехали бороться – и это главное.

– Единственной теннисисткой, имеющей опыт выступления в Кубке федерации в нынешней сборной, является Хромачева, которая участвовала в ноябрьском финале против команды Италии…

– Да, и я надеюсь, что это обстоятельство поможет Ире справиться с волнением во встрече с Деллакуа.

– Кто кроме вас и игроков входит в состав российской делегации?

– Доктор и массажист. В Хобарте сейчас стоит жара, от которой, честно говоря, мы немного устали. Но надеюсь, что она не помешает нашим девчонкам показать все, на что они способны.

Добавим, что победительницы матча Австралия – Россия 19-20 апреля в полуфинале сыграют с победительницами матча Словакия – Германия. А сборная, которая потерпит поражение, в те же сроки будет отстаивать место в Мировой группе в матче против одной из четырех сильнейших команд 2-й Мировой группы.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Vika2008

на хрена Тарпищев в сочи - свадебный генерал на приемах коктейли пить? решил что это не к лицу "мэтру" сопливым девчонкам помогать

00:01 25 февраля 2014

egoshin-alex

Сборные России по теннису приказали долго жить. Тарпищеву лишь бы дыры в составах заткнуть хоть кем... Надо уже давно освободить его от тенниса. Пусть олимпизмом и занимается. Никто не против, дело важное. Но на 2-х постах в его преклонном возрасте... И денег ему никто не дает и не даст.

08:42 8 февраля 2014

firebal

Кошмарный состав. Но, как говорил товарищ Мао, "чем хуже - тем лучше"

14:27 7 февраля 2014