00:03 16 января 2013 | Теннис

Николай Давыденко:
"40 градусов жары станут для меня катастрофой"

Вчера. Мельбурн. Николай ДАВЫДЕНКО. . Фото "СЭ"
Вчера. Мельбурн. Николай ДАВЫДЕНКО. . Фото "СЭ"

AUSTRALIAN OPEN // КТО ЧТО СКАЗАЛ

Второй день Australian Open-2013 - в комментариях российских теннисистов.

Владас ЛАСИЦКАС
из Мельбурна

Николай ДАВЫДЕНКО после победы над Дуди Селой - 3:6, 6:1, 7:5, 6:3:

- Всю неделю тренировался в Melbourne Park, и все было в порядке. А сегодня вышел и первое время вообще в корт попасть не мог. Погода изменилась: стало жарче, и совсем не было ветра. Но мне еще повезло, что мы начали играть ближе к вечеру, когда практически зашло солнце. В таких условиях я чувствую себя более комфортно, прямо как на недавнем турнире в Дохе. Также рад, что сегодня выдержал четыре сета. Хотя Села как раз в четвертом заиграл лучше: он боролся и пытался взять мою подачу. Мне повезло, что при счете 3:3 произошла смена мячей. Они полетели быстрее, и мне удалось закончить матч. Теперь на моем пути стоит Федерер (улыбается). Не знаю, в утреннюю или вечернюю сессию нас поставят, но в четверг в Мельбурне обещают сорок градусов. Для меня такая жара станет катастрофой. Даже не знаю, как буду выходить и играть. Хотя посмотрим: если действительно будет плюс 40, то крышу над кортом наверняка закроют и станет легче.

Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА после поражения от Леси Цуренко - 5:7, 6:3, 5:7:

- Я, если честно, не особо была готова к интервью. Хотелось просто собрать вещи и побыстрее уехать домой. Что касается матча, то мне в принципе всегда достаточно тяжело играть с Цуренко. К тому же Леся сейчас находится в неплохой форме. Она так отлично провела турнир в Брисбене, где уступила как раз мне в полуфинале. Плюс уже здесь, в Мельбурне, украинка успешно прошла квалификацию. А вот мне было непросто психологически - из-за воспоминаний о том, какой сложный трехсетовый матч у нас получился недавно в Брисбене. К тому же сегодня к решающей партии я уже прилично подустала. Пусть и смогла отыграться в ней со счета 0:4. Конечно, тяжело вот так проигрывать в первом круге, но что поделаешь. Не умирать же мне теперь? К тому же впереди еще парный матч. А потом надо забыть об этом турнире и двигаться дальше.

Елена ВЕСНИНА после победы над Каролин Гарсия - 3:6, 6:3, 6:1:

- Гарсия провела похожий по сценарию матч, на тот, что был у нее с Шараповой пару лет назад на Roland Garros. В первом сете француженка cделала порядка десяти эйсов и принимала навылет практически все мои вторые подачи. Вообще я давно не чувствовала подобного давления в геймах на своей подаче со стороны кого-либо. Сама я в начале матча играла пассивно, ждала ошибок от соперницы. К тому же мне показалось, что корты в Мельбурне в этом году стали побыстрее, и мне потребовалось время, чтобы привыкнуть. А потом Гарсия немного "зажало" - она начала торопиться, пыталась завершить розыгрыши в два-три удара. А я, наоборот, повысила свой уровень тенниса и стала играть подлиннее и агрессивнее. В итоге это сработало.

Александра ПАНОВА после поражения от Шахар Пеер - 4:6, 6:1, 3:6:

- Пеер все время превосходила меня в затяжных розыгрышах. Во второй партии мне удалось немного изменить рисунок игры. Стало получаться брать очки за счет двух-трех ударов. Но в решающем сете Шахар тащила буквально каждый мяч. На самом деле мне надо было выигрывать первую партию - шансы ведь были. Тогда я могла завершить встречу в свою пользу. Но опять же в решающие моменты стартового сета Пеер вновь начала играть активней и перехватила инициативу. Считаю, что в целом она сыграла лучше, чем я, и победила заслуженно.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...