02:10 27 мая 2011 | Теннис

Мария Кириленко: "Судья сделал
мне дружеское предупреждение"

Четверг. Париж. Мария КИРИЛЕНКО побеждает Шанель Шиперс. Фото REUTERS
Четверг. Париж. Мария КИРИЛЕНКО побеждает Шанель Шиперс. Фото REUTERS

Мария Кириленко после победы над южноафриканкой Шанель Шиперс во втором круге Roland Garros-2011 - 6:1, 6:4 - сыграет с той самой голландкой Амандой Рус, которая обыграла Ким Клийстерс.

Глеб ШАТУНОВСКИЙ
из Парижа

- Мария, своей сегодняшней сопернице вы проиграли в начале года в Дубае. Сравните эти матчи.

- Между ними мало общего. В Дубае я сыграла, наверное, свой худший матч за несколько лет, ничего тогда не получалось, а сегодня я уровнем своего тенниса довольна. Получалось хорошо комбинировать, шли удары, я старалась действовать активно, не ждать ошибок от соперницы, а вынуждать ее совершать их. Первый сет, считаю, вообще сложился для меня очень успешно. Во втором было посложнее - Шиперс пристрелялась, стала действовать агрессивнее, у нее стало получаться то, что не получалось в первой партии. Но я и ждала чего-то подобного, в конце концов, она ведь теннисистка достаточно высокого уровня. Поэтому в целом сегодняшней игрой я довольна.

- Погодные условия сегодня были не слишком хорошими - пасмурно, прохладно, ветрено. Сильно вам это мешало?

- Ветер был очень неприятный, то стихал, то начинал дуть очень сильно, крошку песчаную постоянно поднимал. Перед подачей частенько приходилось выжидать какое-то время. В какой-то момент судья даже  сделал мне, скажем так, дружеское предупреждение, попросил не слишком задерживать игру. Но условия были такими же и для моей соперницы, ей тоже приходилось подавать при сильном ветре.

- На седьмом корте трибуны для гостей игроков находятся довольно далеко. По ходу матча вы видели свою команду?

- Конечно. Они в принципе могли бы расположиться и ближе к корту, но тогда им пришлось бы сидеть на переполненной трибуне, и мне было бы сложнее найти их глазами.

- А что для вас важнее - видеть свою команду или слышать?

- Видеть.

- Ваша будущая соперница определилась еще до того, как вы вышли на корт против Шиперс. Знали ли вы, начиная свой матч, что Ким Клийстерс проиграла Аранте Рус?

- Да, она проиграла, когда я заканчивала разминку. Я тогда подумала: "Ого!", но постаралась побыстрее забыть об этом. Если бы я проиграла Шиперс, то поражение Ким не имело бы для меня никакого значения.

- А сейчас имеет?

- Когда я только увидела сетку, то, честно говоря, не сомневалась, что если выйду в третий раунд, то моей соперницей там будет именно Клийстерс. Разумеется, можно долго рассуждать о том, что раз Рус обыграла такую соперницу, то и сама находится в отличной форме. Но я скажу откровенно, что предпочту сыграть именно против нее, а не против Ким, в какой бы форме та ни была. Против нее мне всегда было очень неудобно.

- Что-нибудь о Рус знаете?

- Немногое. Знаю, что она левша, что у нее очень неприятная подача, вот, пожалуй, и все. Ни ее матч первого круга, ни второго - против Ким - я еще не видела.

- Специального леворукого спарринг-партнера для подготовки к этой сопернице не планируете пригласить?

- Не думала еще об этом. Если тренер посоветует, пригласим.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ