18:00 11 марта 2011 | Теннис

"Практичная канадка". Ребекка Марино

Ребекка МАРИНО. Фото "СЭ"
Ребекка МАРИНО. Фото "СЭ"

Новой героиней рубрики Getting to Know на официальном сайте WTA стала 20-летняя канадская теннисистка Ребекка Марино.

Она на протяжении долгого времени считалась главной надеждой канадского тенниса. А в прошлом году начала оправдывать ожидания - в сентябре на US Open Марино заставила  изрядно потрудиться саму Винус Уильямс. С тех пор она вошла в Top-100 и сыграла свой первый финал в WTA - на турнире в Мемфисе. Сейчас канадка занимает 63-е место в мировом рейтинге.

- Как вы пришли в теннис?

- Я начала играть одновременно с папой и братом, это было наше общее семейное дело. У нас была довольно интересная группа, и мы сильно веселились.

- Расскажите, пожалуйста, о вашей семье.

 - Мои родители - Джо и Катерина - живут в Ванкувере. Они владеют конструкторской компанией. У меня есть младший брат Стивен, он учится в университете California Berkeley и выступает там в команде по гребле.

- Как у вас сейчас обстоят дела с тренером?

- Я тренируюсь в Монреале в нашем Национальном теннисном центре. Мой тренер - Симон Ларос, он работает на федерацию. Tennis Canada очень поддерживает теннисистов, имеет отличную программу развития.

- Как бы вы описали свой стиль игры?

- Считаю себя довольно агрессивным игроком. К тому же, думаю, у меня довольно хорошая подача.

- Вы работаете над чем-то конкретным в своей игре?

- Я всегда работаю над всеми составляющими своей игры. Но поскольку я высокая, большое внимание должно уделяться фитнесу.

- Каковы ваши цели в теннисе?

- У меня нет никаких глобальных целей, кроме как тренироваться и выступать так хорошо, как только могу. К тому же я должна быть уверена в том, что получаю удовольствие от игры!

- У вас были кумиры в теннисе?

- Честно говоря, в детстве я почти не смотрела теннис. Но помню, что мне всегда нравилась Дженнифер Каприати. Еще я восхищалась игрой Линдсэй Дэвенпорт.

- Кого бы вы назвали самым сложным соперником?

- Это сложный вопрос, в теннисе очень много хороших игроков! Я уверена, что сейчас все сильны, независимо от положения в рейтинге.

- Если бы вы могли украсть один удар у другого теннисиста, что бы это было?

- Я бы хотела иметь одноручный бекхэнд Роджера Федерера! Это так круто! Кроме того, у него можно поучиться способности бить между ног.

- Ваше главное теннисное воспоминание?

- У меня их пока два. Мой первый финал WTA и выступление на арене Артура Эша.

- Как у вас обстоят дела с образованием?

- Я закончила школу. И только что удаленно завершила один университетский курс, хотя это больше для собственного удовольствия. В будущем я обязательно пойду в университет, потому что образование очень важно.

- Что вам нравится в жизни в профессиональном Туре, а что нет?

- Жизнь в Туре - это очень весело! Ты путешествуешь по миру и играешь в игру, которую любишь. Все девочки очень дружелюбные. У тебя есть возможность знакомиться с различными людьми и культурами. Самое сложное - это проводить много времени вне дома и не видеть родных и друзей так часто, как хотелось бы.

- Кто ваши лучшие подруги в Туре?

- Я дружу со всеми канадскими теннисистками, потому что мы часто встречаемся. Еще с некоторыми американками. Они наши дружелюбные южные соседи.

- Что вы делаете для того чтобы снять напряжение?

- Навещаю семью и друзей. Могу сходить в кино или торговый центр - обычные повседневные вещи. Стараюсь проводить как можно больше времени с родными и близкими, потому что я не так уж часто вижу их во время сезона. Ну, и если по телевизору показывают хоккей с участием моей любимой команды, я обязательно буду смотреть!

- Чему не связанному с теннисом вы бы хотели научиться?

- Хотела бы хорошо петь или танцевать. Думаю, это отличные умения. А когда пою я, все птицы в шоке падают с деревьев. И танцую просто ужасно. Но могу изображать робота или бегущего человека.

- Если бы вам нужно было описать себя одним словом, что бы это было?

- Канадка. Считается? Если нет, тогда бы я сказала "практичная".

- Какое качество вы больше всего цените в людях?

- Множество разных. Но если нужно выбрать одно, то быть искренним.

- Если бы вы оказались на необитаемом острове с одной-единственной вещью, вы бы хотели, чтобы это был ... ?

- Полностью заряженный телефон. Чтобы я могла позвать на помощь. Но если бы все было так просто...

- Если бы вы могли встретиться с любым человеком в мире, кто бы это был?

- Хотела бы познакомиться с Риком Мерсером. Это канадский комедиант, я обожаю его шоу. Если бы вы его увидели, не смогли бы оторваться. Отличная работа!

- Что бы вы делали, если бы не играли в теннис?

- Я собиралась идти в университет изучать архитектуру. Так что, наверное, занималась бы чем-то таким. Мне очень нравятся здания и их проектирование. Наверное, это у меня в крови.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ