18:00 22 февраля 2011 | Теннис

Катарские фанаты Звонаревой
и знаменитый муж Ли На

Понедельник. Доха. Вера ЗВОНАРЕВА. Фото REUTERS Понедельник. Доха. ЛИ НА. Фото REUTERS Понедельник. Доха. Каролин ВОЗНЯЦКИ. Фото REUTERS
Понедельник. Доха. Вера ЗВОНАРЕВА. Фото REUTERS

Перед началом своих выступлений на Qatar Ladies Open четыре "сеяные" теннисистки - Каролин Возняцки, Вера Звонарева, Франческа Скьявоне и Ли На встретились с журналистами в рамках традиционного All-Access Hour. Пресс-служба WTA собрала самые интересные высказывания.

Каролин ВОЗНЯЦКИ
о возвращении на первую строчку мирового рейтинга:

- Приятно видеть свое имя на самом верху. Ради этого я и тренируюсь. Но когда я начинаю выступление на том или ином турнире, самое главное для меня - показывать свой лучший теннис и пытаться одержать победу Если я буду хорошо играть, и положение в рейтинге будет соответствующим.

О Серене Уильямс:

- Серена - отличная девчонка. Я хорошо провожу с ней время и за пределами корта. Хотелось бы, чтобы она вернулась. Печально видеть ее травмированной и пропускающей соревнования.

Вера ЗВОНАРЕВА
о визите в Доху, где она играла в финале WTA Championships-2008:

- Мне определенно нравится здесь играть. С Дохой у меня связаны прекрасные воспоминания. На этом стадионе я провела много хороших матчей. Это помогает - придает уверенности перед выходом на корт, доставляет удовольствие. У меня в Дохе даже есть персональные болельщики, которые следят за моими выступлениями с тех пор, как я впервые добилась здесь успеха. Мне всегда приятно возвращаться в этот город.

О поражении от Алисы Клейбановой в Дубае:

- Я знала, что нужно было играть на более высоком уровне, чтобы победить. Алиса провела очень хороший матч, а я так и не смогла приспособиться. Алиса - очень мощный игрок. Во встрече с такими, как она, нельзя допускать ошибок, иначе выиграть не сможешь. Так и получилось в Дубае. Возможно, я неверно выбирала удары. Возможно, немного устала. Может быть, подготовилась не лучшим образом. Может быть, это был вопрос концентрации. Мы с тренером обсудили все эти моменты, и теперь я вернусь на корт и попытаюсь исправить ситуацию. Надеюсь на этой неделе выступить лучше.

Франческа СКЬЯВОНЕ
о возвращении в Доху, где она играла на итоговом турнире всего три месяца назад:

- Прекрасные ощущения. Как только я прилетела сюда, испытала массу эмоций, возникло множество воспоминаний. В ноябре я приезжала в Доху на итоговый турнир года вместе с семьей и друзьями. Я помню каждую улыбку и то, как выкладывалась на корте. Это хорошие воспоминания. Но сейчас я готова писать новую историю.

О том, как изменился теннис за последние годы:

- Во-первых, очень многие теннисистки могут выиграть турнир, подобный тому, что сейчас проводится в Дохе - от первой в мире до 20-й или 25-й. Хороших игроков очень много. Я была 17-й ракеткой мира, когда победила на Roland Garros. Это означает, что сейчас все играют намного лучше, и ведущим теннисисткам нужно обращать внимание на каждый розыгрыш, на каждый матч. Во-вторых, думаю, спортсменки стали физически сильнее. Сейчас все больше входят в корт, больше атакуют, а раньше игра в основном строилась от обороны. Теперь же кто первым использует свои шансы, тот и выиграет.

ЛИ НА
о своей игре после финала Australian Open:

- Для меня это было уже в прошлом году - 3 февраля наступил китайский Новый год. Это означает, что я все начинаю заново. Выступление в Австралии осталось в прошлом. Конечно, это было очень волнительно и приятно, но нужно смотреть вперед, что я и делаю.

О своем знаменитом муже :

- Возвращаясь в Китай из Мельбурна, я не знала, как люди будут реагировать на меня, на мой теннис. Сейчас, думаю, мой муж более известен, чем я! Если мы идем куда-то вместе, все думают: "Это же муж Ли На! Ах да, и сама Ли На". Если же я одна, никто и знать не знает, кто я такая. А если с мужем, то узнают.

подготовила Мария НИКУЛАШКИНА

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ