22:15 31 января 2014 | Теннис — Кубок Дэвиса

Дмитрий Турсунов: "Будет нужно - сыграю и в паре"

Пятница. Москва. "Олимпийский". Дмитрий ТУРСУНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Пятница. Москва. "Олимпийский". Дмитрий ТУРСУНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КУБОК ДЭВИСА. РОССИЯ – ПОЛЬША – 1-1

Лидер сборной России подвел итоги первого дня матча Кубка Дэвиса с Польшей

Владас ЛАСИЦКАС
из "Олимпийского"

- Я понимал, что если проиграю, то задача общей победы осложнится, - признался 28-й номер мирового рейтинга после успеха в матче с Пшисежны. - Но если на этом постоянно акцентировать свое внимание, тогда сложно думать об игре. Поэтому я старался отключиться от подобных мыслей. В первом сете мы оба нервничали, но это свойственно многим теннисистам. А дальше я вроде бы играл хорошо, правда, проблемы все равно возникли. Например, по ходу этой встречи, когда я в партиях начинал вести в счете, то потом сам отдавал геймы. Это вообще основная проблема в моей игре на данный момент.

- В третьей партии на какое-то время отключилось табло. Как за счетом следили?

- Если я уверенно веду в сете - 5:2, а затем у меня пропадает первая подача, то у меня идет свой счет внутри (улыбается). Начинаю сам себя накручивать. И это проблема. Мне хочется не проиграть, но я сам себя завожу и в итоге играю с квадратными глазами.

- Как же тогда вам удалось перестроиться на тай-брейке третьего сета?

- Старался играть с запасом и меньше ошибаться. Понимал, что до этого сам пропулял все мячи, и сопернику даже не нужно было особо стараться. Когда пришло время тай-брейка, пытался подобного избежать.

- Пшисежны сказал, что неудача на тай-брейке его немного надломила.

- Я точно не расстроился (улыбается). Конечно, мне было бы очень обидно проиграть этот сет, все-таки я сам создал все эти сложности. Но, наверное, на месте Пшисежны я бы чувствовал то же самое.

- То, что вы самый опытный игрок в нынешнем составе российской сборной, накладывает на вас определенное давление или волнение?

- Не могу так сказать. Все-таки мне не по силам контролировать то, как будут играть наши ребята или оппоненты. Я могу контролировать только свои действия на корте. Это я и пытаюсь делать. Когда у меня получается, то выигрываю. А когда начинаю думать о счете, выходит не очень хорошо.

- Готовы, если понадобится, сыграть в субботу и в паре?

- Если отпустите сейчас меня на массаж, то буду готов (улыбается). На самом деле сложно сказать. Можно копить силы на последний день матча, но не дожить до него (смеется). Но вообще мне желательно в субботу отдохнуть. Правда, как решит капитан, так и будет.

- А что можно противопоставить резаным и укороченным ударам, которыми славится ваш соперник по воскресной одиночке Ежи Янович?

- Их легче исполнять, когда у мяча нет скорости. Как только ты играешь несильно и коротко, то соперник этим сразу пользуется. Поэтому мне надо будет бить глубоко или плотно, чтобы Яновичу было неудобно. Все знают, что после подачи поляк входит в корт и действует там уже по ситуации.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ