18:01 20 ноября 2017 | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Марит Бьорген: "Российские лыжники могут соревноваться, пока FIS не дисквалифицировала их"

Шестикратная олимпийская чемпионка Марит Бьорген не уверена в виновности российских лыжников в антидопинговых нарушениях. Кроме того, она отметила, что спортсмены из России могут соревноваться, пока Международная федерация лыжных видов (FIS) не дисквалифицировала их.

- Они не сдавали положительные допинг-пробы, - цитирует VG Бьорген. - Никто ничего не знает. Надо исходить из того, какое решение будет принято. Я никого не сужу. Я многому научилась после случившегося в Норвегии. Пока FIS не дисквалифицировала спортсменов из России, они могут участвовать в соревнованиях.

Ранее МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах Александра ЛегковаМаксима ВылегжанинаЕвгения БеловаАлексея ПетуховаЕвгению Шаповалову и Юлию Иванову, а также аннулировал их результаты на Играх в Сочи. Пятеро из них (за исключением Ивановой) приняли участие в гонках на соревнованиях в Елливаре. Несмотря на дисквалификацию от МОК, FIS еще не вынесла решения по российским лыжникам, а значит, они имеют право выходить на официальные старты под эгидой федерации.

 
 
Материалы других СМИ