19:53 24 ноября 2017 | Лыжные гонки

Глеб Ретивых: "Хочу, чтобы сборная России в полном составе поехала на ОИ-2018"

Россиянин Глеб Ретивых отметил, что у него пока очень непонятное самочувствие на старте сезона. Лыжник также добавил, что главной целью на сезон для него является поездка сборной России в полном составе на Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане.

Отметим, что сегодня Ретивых занял 14-е место на спринтерской гонке классическим стилем на первом этапе Кубке мира в финской Руке, завершив борьбу в четвертьфинале. Победителем стал норвежец Йоханнес Клебо.

– Цели на сезон у меня понятные – чтобы вся сборная России ехала на Олимпийские игры и боролась за медали, – цитирует "Р-Спорт" Ретивых. – Лето прошло хорошо, без срывов, но пока очень непонятное самочувствие, хотелось бы лучше. Пробежали несколько стартов, но пока не чувствую себя. Надо поговорить с тренером, будем думать, но сегодня вообще недоволен результатом, крайне недоволен. Мог быть в полуфинале. Буду выступать весь мини-тур, и завтра, и послезавтра. Надо готовиться дальше.

Все были в равных условиях, а Куусамо никогда не славилось хорошей погодой, как и в этом году. В последнем подъеме меня не предупредили, что во второй лыжне на верхушке подъема метров 20 уже "елочка", нет параллельной лыжни. И я понял это наверху, когда ни влево, ни вправо было не перестроиться. Из-за этого проиграл сразу же двум норвежцам за 20 метров.

Напомним, что сегодня МОК вынес решения по двум бобслеистам – двукратному олимпийскому чемпиону Сочи Александру Зубкову и Ольге Стульневой и двум конькобежцам – серебряному медалисту Игр-2014 Ольге Фаткулиной и Александру Румянцеву. Зубков лишен двух золотых медалей Олимпиады-2014, Фаткуллина серебряной медали в забеге на 500 метров.

​На счету сборной России в Сочи-2014 остается 10 золотых медалей, 7 серебряных и 9 бронзовых, и она опускается на третье место в медальном зачете. В лидеры вышла команда Норвегии (11 золотых, 6 серебряных и 12 бронзовых медалей), второе место теперь занимает Канада (10-10-5).

Ранее МОК аналогичным образом наказал шестерых российских лыжников – Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову, а также четверых скелетонистов – Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову и Ольгу Потылицыну.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/cross_country/20171124/1129104321.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...