21:22 30 октября | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Елена Вяльбе: "Обнаружены вскрытия пробирок у российских лыжников, главная проблема - у Легкова"

6

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе сообщила, что у конкретных российских спортсменов были обнаружены вскрытия допинг-проб с Олимпиады-2014 в Сочи. Об этом стало известно во время заседания комисси МОК под руководством Дениса Освальда, на которое была приглашена российская сторона.

- Была комиссия при Лозаннском университете, которая проверяла банки, - приводит "Р-Спорт" слова Вяльбе. - Они обнаружили, что были вскрытия у конкретных людей. У наших спортсменов частично это тоже было. Наверное, самая большая проблема в этом плане у Александра Легкова. Он тоже выступал сегодня. Но, собственно говоря, других доказательств нет.

11 дней назад была вскрыта проба Б, и только сегодня пришли результаты по соли у Юлии Ивановой, этого еще никто не читал даже. Возможно, там есть превышение соли, непонятно, как она туда попала, все это удивительно.

Напомним, 23 декабря 2016 года по итогам доклада независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена о якобы имевшей место российской допинговой системе во время Олимпиады в Сочи Международная федерация лыжного спорта (FIS) отстранила от соревнований участников Игр-2014 - Легкова, Белова, Петухова, Вылегжанина, Шаповалову и Иванову.

В мае Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе отстранение российских лыжников от соревнований до 31 октября 2017 года. Теперь МОК должен решить: есть ли основания для каких-то санкций или спортсмены могут вернуться к стартам.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/cross_country/20171030/1128010305.html

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

AndreyV

kafk Тоесть можно просто дать денег ответственному человеку он просто поцарапает пробирки чистых спортсменов и на основании царапин делается вывод что спортсмен применял допинг и неважно что вообще не был выявлен допинг? круто)) можно это на поток поставить ) захотел подставить спортсмена достаточно просто поцарапать его пробирку)) и без суда и следствия и доказательств сразу пожизненная дисквалификация)) ________________ Необходимо, но не достаточно. Еще надо найти чиновника из той федерации, спортсмена из которой ты собираешься подставить, который расскажет о системном приеме допинга. Тогда и будет Бинго!

22:44 1 ноября

kafk

Тоесть можно просто дать денег ответственному человеку он просто поцарапает пробирки чистых спортсменов и на основании царапин делается вывод что спортсмен применял допинг и неважно что вообще не был выявлен допинг? круто)) можно это на поток поставить ) захотел подставить спортсмена достаточно просто поцарапать его пробирку)) и без суда и следствия и доказательств сразу пожизненная дисквалификация))

19:11 1 ноября

sukhoy63

Освальд может засунуть свои требования поглубже в , официально решают только IOC и FIS, которые находятся под очень жестким давлением, известно с чьей стороны.

10:31 31 октября

mobile_actor

"Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе сообщила, что главный оппонент отстраненных российских лыжников в комиссии МОК Дениса Освальда требует дисквалификации для всей команды и аннулирования ее результатов на Олимпиаде в Сочи. "

22:57 30 октября

Снежик

Версия специального повреждения пробирок лицами, заинтересованными в дискредитации российских спортсменов.

21:44 30 октября

rusfed 2.0

в Белове, Петухове и Вылегжанине я всегда был уверен, кстати

21:38 30 октября