На полетных трамплинах в итоговой сумме будут учитываться результаты квалификации

5 июня 2014, 15:28

Международная федерация лыжных видов спорта внесла изменения в ряд правил проведения соревнований по прыжкам с трамплина на полетных трамплинах, сообщает официальный сайт FIS. Так к ним отныне будут допускаться только спортсмены, имеющие на своем счету хотя бы одно очко в зачете Кубка мира. По итогам квалификации в первый раунд соревнований на полетных трамплинах будет отбираться только 40 спортсменов, которые будут разбиты на четыре группы по 10 человек. При этом правило допуска к первой попытке 10 "преквалифицированных" спортсменов независимо от их результата в квалификации сохраняется. По итогам первого раунда по шесть лучших прыгунов из каждой группы будут допущены ко второй попытке (всего – 24). Итоговый результат будет складываться по итогам трех прыжков – квалификации, первого раунда и второго раунда. При необходимости второй раунд может быть отменен, и тогда результаты будут определяться по итогам квалификации и первой попытки. В ходе летнего "Гран-при"-2014 на полетных трамплинах будут применяться специальные тестовые правила.

В женских прыжках с трамплина отныне по итогам квалификации к основным соревнованиям будет допускаться 40 спортсменок. При этом призовой фонд на каждом индивидуальном старте Кубка мира отныне будет составлять 19 890 швейцарских франков для 20 первых участниц.

Кроме того, были внесены изменения в правила, касающиеся экипировки. Структура поверхности и состав материала, из которого изготовлены костюмы для прыжков, должны быть одинаковыми. Исключения составляют лишь различные цвета одного и того же материала. Толщина костюма должна составлять от 4,0 до 6,0 мм.

Использование защитных шлемов является обязательным. Форма шлема должна повторять форму головы. Оболочка и внутренняя обивка шлема должны покрывать голову и уши, при этом оболочка не может простираться ниже уровня ушей. Расстояние между наружной поверхностью шлема и головой спортсмена не должно превышать 7 сантиметров. По соображениям безопасности поверхность шлема должна быть гладкой. Шлемы с визорами и интегрированными или съемными защитными масками запрещены.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир