13:30 1 сентября 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Трасса Е-95. Восемь несостоявшихся российских сделок

Александр КОКОРИН, Эсекиэль ГАРАЙ, Аксель ВИТЕСЛЬ, Мубарак БУССУФА. Фото "СЭ" Эльмир НАБИУЛЛИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Юрий ЖИРКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Жоау МОУТИНЬЮ. Фото AFP Александр КОКОРИН. Фото Алексей ИВАНОВ, AFP Эсекиэль ГАРАЙ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Мубарак БУССУФА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ Кристофер САМБА. Фото Александр ФЕДОРОВ
Александр КОКОРИН, Эсекиэль ГАРАЙ, Аксель ВИТЕСЛЬ, Мубарак БУССУФА. Фото "СЭ"

Этим летом российские клубы готовили несколько громких трансферов, но по разным причинам переходы не состоялись. Особенно часто в новостях встречался "Зенит".

Эльмир НАБИУЛЛИН
из "Рубина" в "Зенит"

Эльмир НАБИУЛЛИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Вплоть до августа "Зенит" пытался найти подход к талантливому защитнику, но "Рубин" выбрал жесткую позицию. "Никто никуда не уходит, мы стоим за своих футболистов. У него контракт с "Рубином", он будет играть", – резко отреагировал на вопрос о будущем Набиуллина член попечительского совета клуба, министр по делам молодежи и спорта Татарстана Владимир Леонов.

Юрий ЖИРКОВ
из "Динамо" - в "Зенит"

Юрий ЖИРКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

После того как сделка по Набиуллину сорвалась, "Зенит" переключился на другого левофлангового игрока с русским паспортом уж очень нужно было Виллаш-Боашу убрать из состава легионера Кришито. В какой-то момент казалось, что трансфер неизбежен, но перед закрытием окна стало известно, что клуб и игрок не сошлись по условиям личного контракта.

Жоау МОУТИНЬЮ
из "Монако" в "Зенит"

Жоау МОУТИНЬЮ. Фото AFP

Одна из главных причин странного поведения Андре Виллаш-Боаша лимит и, как следствие, срыв грандиозных трансферных планов. Тренер "Зенита" уже уговорил хавбека переехать в Россию, но затем в дело вмешалось министерство спорта, и сделка оказалась нецелесообразна.

Александр КОКОРИН
из "Динамо" в "Зенит"/"Арсенал"/"МЮ"/"Тоттенхэм"/"ПСЖ"

Александр КОКОРИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Пожалуй, самый громкий несостоявшийся переход. Распродажа в "Динамо" подразумевала и трансфер своей главной звезды. Но в итоге руководство передумало, хотя агенты уже подобрали для Кокорина варианты в Англии. 29 августа появилась новость о том, что "Динамо" отклонило предложение "Тоттенхэма" в размере 8 миллионов евро, а за несколько часов до закрытия окна стало известно, что и аренда в "Арсенал" не состоится. Так что Кокорин продолжит покорение "Арены Химки", если ничего не случится до вечернего закрытия окна в Англии.

Эсекиэль ГАРАЙ
из "Зенита" в "Валенсию"/"Челси"

Эсекиэль ГАРАЙ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Испанская пресса называла Гарая главным претендентом на замену Николаса Отаменди в "Валенсии", но "Зенит" ни в какую не хотел отпускать лучшего футболиста прошлого сезона по оценкам "СЭ". На уровне слухов осталось и предложение "Челси".

Аксель ВИТСЕЛЬ
из "Зенита" в "Милан"/"Ювентус"

Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Одна из главных трансферных саг России. Многие европейские СМИ все лето отправляли бельгийца то в "Милан", то в "Ювентус". В июне издание Voetbal Nieuws сообщило, что полузащитник уже договорился с "Миланом" и в ближайшие часы должен подписать контракт с итальянским клубом. Однако росчерк поставлен не был. Вчера вечером вице-президент "Милана" Адриано Галлиани загадочно описал ход переговоров: "Мы пытались осуществить трансфер Витселя, но нам это не удалось. С самого начала знали, что все так завершится".

Мубарак БУССУФА
из "Локомотива" – в "Андерлехт"

Мубарак БУССУФА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ

"Переговоры с Буссуфа прервал я и никто другой. Если игрок хочет перейти в "Андерлехт" исключительно ради денег, нам такой человек не нужен. Зарплата, которую ему предлагали, была гигантской по меркам клуба – 1,25 миллиона евро в год", – президент "Андерлехта" Роже Ванден Сток, кажется, возмущен позицией Буссуфа. Никто уже не сомневался, что опальный хавбек "Локомотива" вернется в Бельгию, но деньги, опять эти деньги...

Кстати, Буссуфа сегодня утром написал мистический твит: "Ложь, ложь, ложь – 24 часа в сутки".

Кристофер САМБА
из "Динамо" в "Трабзонспор"

Кристофер САМБА. Фото Александр ФЕДОРОВ

31-летний конголезец грустно наблюдал за тем, как клуб растаскивают на части, а сам портил себе резюме сорванным медобследованием в "Трабзонспоре": "Это какой-то другой Самба, не тот, которого я знаю, – удивлялся главный тренер турецкого клуба Шота Арвеладзе. – Это какой-то Майк Тайсон. Мне нужен футболист, а не боксер-тяжеловес!" В итоге скитания Самба закончились в Доме футбола: 31 августа он был заявлен за "Динамо".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...