10:33 15 июля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

"Зенит" выиграет борьбу за Моутинью, Витселя не ждут на "Сан-Сиро"

Жоау МОУТИНЬЮ. Фото REUTERS
Жоау МОУТИНЬЮ. Фото REUTERS

Самые громкие слухи трансферного рынка – в традиционном обзоре "СЭ".

"МОНАКО" ПРОДАСТ МОУТИНЬЮ, ВИТСЕЛЬ НЕ УЙДЕТ В "МИЛАН"

Фото AFP

Превышающая в три раза установленные лимиты зарплата Жоау Моутинью вынуждает монегасков расстаться с 28-летним полузащитником португальской сборной. Накануне речь зашла даже о возможном возвращении игрока в "Порту". Естественно, не за 25 миллионов, которые в свое время "драконы" получили за своего игрока. Возможности одного из ведущих португальских клубов ограничены, речь шла только об аренде, поэтому во Франции считают, что в конечном итоге "Монако" примет предложение "Зенита". Оно будет привлекательно и для самого Моутинью, которому в Санкт-Петербурге якобы сохранят нынешний четырехмиллионный оклад. В то же время питерцы не продадут в "Сандерленд" Николаса Ломбертса, потому что бельгиец из-за проблем с коленом не прошел медицинский контроль. На данный момент кандидат номер один на уход из "Зенита" – Саломон Рондон, тогда как по Акселю Витселю ни одного официального предложения в клуб не поступало. Больше того, вчера вице-президент "Милана" Адриано Галлиани призвал прессу и болельщиков забыть о возможном трансфере бельгийского хавбека.

ВАЛЬДЕС: "ВАЛЕНСИЯ" ИЛИ "РЕАЛ"?

Фото REUTERS

В последние дни активно обсуждается будущее Виктора Вальдеса, без объяснения причин не полетевшего в американское турне "МЮ". При этом про турецкий "Антальяспор" речи не идет – данный переход исключил сам голкипер. Зато в Испании у него сразу несколько вариантов. Первый из них – почти фантастический, ведь бывшего вратаря "Барселоны" молва отправляет в "Реал". В качестве аргументов приводятся дружеские отношения агента Вальдеса с президентом "бланкос" Флорентино Пересом. Но все же более реальным представляется переход в "Валенсию". Надолго потеряв травмированного Диего Лопеса, "летучие мыши" рассматривают Вальдеса как один из вариантов усиления вратарской линии наряду с Давидом Оспиной, который в "Арсенале" рискует превратиться в сменщика Петра Чеха.

"ШПОРЫ" НАШЛИ НАПАРНИКА КЕЙНУ

Фото REUTERS

Маурисио Покеттино определился с кандидатурой второго нападающего для "Тоттенхэма". Первая скрипка – это, естественно, Харри Кейн. Вторую же партию тренерский штаб лондонского клуба хочет доверить бельгийцу Мичи Батшуайи. 21-летний нападающий, забивший в позапрошлом сезоне 23 мяча за "Стандард" и проданный в "Марсель" за 6 миллионов евро, не сразу освоился во Франции. Какое-то время Марсело Бьельса выпускал новичка на замену, но ближе к концу чемпионата Батшуайи вытеснил из состава Андре-Пьера Жиньяка и добрался до отметки в 10 забитых голов. Сейчас он бесспорный первый номер в марсельской атаке, и вроде бы французы должны беречь недавнего дебютанта сборной Бельгии как зеницу ока. Но если вспомнить, скольких звезд успел летом потерять клуб, не придется удивляться, если "Марсель" примет предложение "Тоттенхэма" на 9 миллионов фунтов. Впрочем, у Бьельсы не все так печально: в ближайшее время его команду пополнит защитник сборной Аргентины Факундо Ронкалья.

ЛЬОРЕНТЕ В ОБМЕН НА САНДРУ

Фото REUTERS

"Порту" может трудоустроить третьего за нынешнее лето защитника. Данилу уже в "Реале", Диего Рейес отдан в аренду в "Реал Сосьедад", а теперь еще "Ювентус" положил глаз на Алекса Сандру. Зная подход португальского клуба к продаже игроков, не стоит удивляться тому, что в контракте бразильца, которым интересовались "Ман Сити" и "Атлетико", прописаны гигантские отступные в 50 миллионов евро. Однако в Турине рассчитывают существенно сбить цену благодаря истекающему контракту южноамериканца. По версии "Старой синьоры" речь идет о 15 миллионах, плюс в сделке может быть использован форвард Фернандо Льоренте, в чьих услугах заинтересован наставник "драконов" Хулен Лопетеги. 24-летний Сандру является победителем молодежного первенства мира-2011 и серебряным призером лондонской Олимпиады. Четыре года назад "Порту" купил его у "Сантоса" за 9,5 миллиона евро.

"ИНТЕР" ПРОДАСТ ШАЧИРИ И КОВАЧИЧА В ГЕРМАНИЮ

Фото AFP

Уже несколько раз сообщалось, что Иван Перишич одной ногой на "Сан-Сиро", однако "Вольфсбург" никак не мог добиться от миланцев устраивавшей его компенсации. Но, похоже, теперь стороны нашли общий язык и готовятся провернуть громкий обмен. Вместо хорвата "волки" получат так и не сумевшего адаптироваться в Италии Джердана Шачири, который на днях едва не договорился о переходе в другой немецкий клуб – "Шальке". Бундеслига манит и другого полузащитника "нерадзурри" - Матео Ковачича. И пусть Роберто Манчини заявил, что не собирается расставаться с игроком, а клуб уже ответил отказом целому ряду претендентов во главе с "Ливерпулем", леверкузенский "Байер" предпримет попытку получить талантливого хорвата.

ДЖЕКО ДОРОГ ДЛЯ "РОМЫ", ДЕСТРО ЕДЕТ В АНГЛИЮ

Фото - Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Напоследок – продолжение трансферных историй последних дней в кратком изложении. Мубарак Буссуфа опроверг слухи о своем уходе из "Локомотива". "ПСЖ" предложил за Анхеля Ди Марию 43 миллиона фунтов. "Галатасарай" готов заплатить "Наполи" за переход Гекхана Инлера 2,5 миллиона евро, а продажа в "Арсенал" Фаузи Гуляма может принести неаполитанцам еще 10 миллионов. Луис Энрике не намерен отпускать из "Барселоны" атакующего полузащитника Педро. Приостановлены переговоры о трансфере Эдина Джеко из "Ман Сити" в "Рому". "Горожане" не уступают ни цента, требуя 25 миллионов евро, тогда как "волки" пока предлагают 15 и еще три в виде бонусов. Впрочем, и сами римляне не отстают от англичан, отклонив очередной запрос "Милана" относительно защитника молодежной сборной Италии Алессандро Романьоли. Наконец, нападающий "Ромы" Маттиа Дестро, не договорившись об условиях личного контракта с "Монако", может продолжить карьеру в "Вест Хэме". Параллельно "молотобойцы" ведут переговоры с "КПР" по поводу лучшего бомбардира этой команды Чарли Остина и готовы отдать за него двух игроков.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...