12:00 4 июня 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Симеоне уговаривает Тевеса, Пирло и Это'О покидают Италию

Нападающий "Ювентуса" Карлос ТЕВЕС может покинуть клуб летом. Фото REUTERS
Нападающий "Ювентуса" Карлос ТЕВЕС может покинуть клуб летом. Фото REUTERS

"СЭ" представляет свежий обзор самых громких трансферных слухов

"АТЛЕТИКО" ЗАМАХНУЛСЯ НА ТЕВЕСА


 

 

Диего Симеоне хотел бы видеть в составе "матрасников" своего соотечественника Карлоса Тевеса. Убеждать звезду "Ювентуса" перебраться в Мадрид будет лично главный тренер "Атлетико". Несмотря на то что у Карлитоса остался лишь год контракта с туринским клубом, его трансфер будет стоить не менее 20 миллионов евро. Какая-то ясность с будущим форварда наступит после финального матча Лиги чемпионов. Пока боссы "Старой синьоры" не планируют расставаться с аргентинцем. В Турине рассчитывают, что Тевес отыграет в клубе прощальный сезон, после чего вернется в родной "Бока Хуниорс".

"АРСЕНАЛ" ПЕРЕКЛЮЧИЛСЯ НА КОНДОГБЬЯ И ЛЯКАЗЕТТА

"Канонирам" надоел бесконечный торг с "Саутгемптоном", и они, похоже, решили отказаться от приобретения полузащитника сборной Франции Моргана Шнейдерлена. Целью Арсена Венгера стал другой француз – выступающий за "Монако" Жоффре Кондогбья. Болельщики на "Эмирейтс" прекрасно знают, как играет этот футболист, хотя воспоминания о фиаско в плей-офф Лиги чемпионов и голе Кондогбья не из приятных. Решительный настрой "Арсенала" и финансовые возможности клуба позволили перебить предложение "Интера" – лондонцы дают за 22-летнего хавбека 34 миллиона евро против 25 от итальянцев.


 

 

"Арсенал" планирует потратить еще 29 миллионов фунтов на лучшего снайпера французской лиги Александра Ляказетта. Есть версия, что эту сделку помогут осуществить добрые отношения Венгера с руководством "Лиона", которое пока отказывает всем претендентам.

"МЮ" ПОДПИШЕТ ГЮНДОГАНА И КУПИТ СТЕРЛИНГА

Как уверяют в Англии, полузащитник "Боруссии" Илкай Гюндоган, на которого претендовали "Барселона", "Арсенал" и отказавшаяся от участия в торгах за хавбека "Бавария", согласился перейти в "МЮ". Подписание контракта ожидается в ближайшее время, а параллельно "красные дьяволы" заняты переговорами о переходе из "Ливерпуля" Рахима Стерлинга, чей трансфер может обойтись в 25 миллионов фунтов. На него, как известно, претендует и "Челси", причем "синие" готовы составить команде Луи ван Гала конкуренцию и в борьбе за форварда "Наполи" Гонсало Игуаина.

Часть средств на свои покупки "МЮ" планирует выручить, трудоустроив португальца Нани, который реанимировал собственную карьеру за время годичной аренды в "Спортинге". 28-летний полузащитник, выигравший со "львами" Кубок страны, забил 7 мячей в чемпионате Португалии и еще 4 в Лиге чемпионов. "МЮ" рассматривал вариант, согласно которому Нани станет частью сделки по переходу из "Бенфики" аргентинца Николаса Гайтана, однако теперь на португальца претендует еще и готовый заплатить за него 10 миллионов евро "Интер".

ВЕТЕРАНЫ РАССТАЮТСЯ С СЕРИЕЙ А

Итальянский чемпионат отличает уникальное долголетие ветеранов. На Апеннинах по-прежнему прекрасно выглядят Тотти и Ди Натале, Квальярелла и выигравший гонку бомбардиров Тони. Но в ближайшее время серия А может лишиться двух заслуженных игроков. Особенно чувствительной обещает стать потеря Андреа Пирло, для которого субботний финал Лиги чемпионов может стать последним матчем в форме "Ювентуса". Хавбек все ближе к подписанию контракта с "Нью-Йорк Сити". А "Сампдория", которая, скорее всего, выступит в Лиге Европы вместо не получившей еврокубковую лицензию "Дженоа", не планирует удерживать камерунца Самюэля Это’О. Бывший капитан "Анжи" получил предложение от турецкого "Фенербахче".

"ВОЛЬФСБУРГУ" НУЖЕН ЗАЩИТНИК-БОМБАРДИР

В преддверии старта в Лиге чемпионов "волки" хотят укрепить оборону, купив у "Торино" поляка Камиля Глика. Пока итальянский клуб не хочет отпускать своего капитана, имеющего на руках рассчитанный до лета 2017 года контракт, но может поменять позицию в случае получения достойного предложения. По слухам, туринцев устроит компенсация в районе 18 миллионов евро. Тем более, на Глика претендуют несколько клубов из Англии и Франции. "Вольфсбург" же предлагает поляку существенное повышение зарплаты с нынешних 1,2 до двух миллионов евро. Обращает на себя внимание, что в случае осуществления сделки у немецкого клуба в обороне может образоваться сверхрезультативная связка в лице бразильца Налду и забившего в минувшем сезоне 8 мячей Глика.

ПЛЮС КАКЮТА, МИНУС КРЫХОВЯК

Пока все обсуждают будущее в "Севилье" Унаи Эмери, победители Лиги Европы занимаются формированием состава на будущий сезон. Вслед за приглашенным из "Сельты" Кроном-Дели севильский состав может пополнить француз Гаэль Какюта. 23-летний хавбек, права на которого принадлежат "Челси", хорошо проявил себя в испанской примере, выступая на правах аренды за "Райо Вальекано". В то же время рядом игроков "Севильи" интересуются другие клубы. Так, команда может лишиться не только уезжающего в Турцию Стефана Мбиа, но и другого ключевого опорника Гжегоша Крыховяка. Поляк, включенный в символическую сборную чемпионата Испании и забивший один из голов в финале Лиги Европы, попал в сферу интересов "ПСЖ".

ШВЕЙЦАРСКИЙ ТАЛАНТ ДЛЯ "ЮВЕНТУСА"

Туринский клуб положил глаз на 18-летнего вундеркинда из "Базеля" Бриля Эмболо. Родившийся в камерунском Яунде форвард в минувшем сезоне стал твердым игроком основного состава и внес существенный вклад в завоевание очередного чемпионского титула. На его счету 16 голов в чемпионате и Кубке Швейцарии, а также в Лиге чемпионов. Эмболо попал в поле зрения тренеров швейцарской сборной, в которой он дебютировал в мартовском товарищеском матче с США. Единственное, что пока отпугивает потенциальных покупателей, так это внушительные отступные. По данным из Италии, они равняются 20 миллионам евро. Впрочем, для начала "Юве" стоит решить вопрос с будущим проведших прекрасный сезон в "Сассуоло" и забивших на двоих 26 голов Доменико Берарди и Симоне Дзадзы. Последнего туринцы могут выкупить обратно, а Берарди, напротив, отпустят в другой клуб или продадут свою часть прав на игрока тому же "Сассуоло".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...