19:30 4 февраля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Они никому не нужны.
Диарра, Де Зеув, Кассано и другие свободные агенты

Экс-полузащитник "Спартака" Деми ДЕ ЗЕУВ. Фото ФК "Спартак"
Экс-полузащитник "Спартака" Деми ДЕ ЗЕУВ. Фото ФК "Спартак"

"СЭ" нашел любопытные фамилии в списке футболистов, оставшихся без клуба.

Лассана ДИАРРА, полузащитник (Франция)

Трансферная стоимость - 16 миллионов евро (здесь и далее - данные transfermarkt.de)

Последний клуб - "Локомотив"

Возраст - 29 лет

Без контракта - с 31 августа 2014 года


Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

Экс-хавбек "Челси", "Арсенала", "Реала" и "Анжи" сезон-2013/14 провел в "Локомотиве", однако перед началом нынешнего поругался с тогдашним тренерским штабом во главе с Леонидом Кучуком, и клуб в одностороннем порядке расторг с ним контракт. С тех пор он находится без работы, не сумев договориться ни с одной командой о выплате компенсации железнодорожникам. Последние недели Диарра поддерживал форму в составе "Вест Хэма" и был близок к переходу в "Интер", но сделка не состоялась.

Атем БЕН АРФА, полузащитник (Франция)

Трансферная стоимость - 6 миллионов евро

Последний клуб - "Ницца"

Возраст - 27 лет

Без контракта - с 3 февраля 2015 года


Фото AFP

27-летнему французу не удалось трудоустроиться в "Ницце", так как после перехода из "Ньюкасла" французская команда стала бы для него уже третьей по ходу одного сезона, что запрещено регламентом ФИФА (футболист пытался доказать, что матч за резервную команду "сорок" еще до аренды в "Халл Сити" в августе должен считаться исключением, однако ФИФА не пошла ему навстречу). Теперь воспитанник "Лиона" и вовсе задумывается о завершении спортивной карьеры.

Антонио КАССАНО, нападающий (Италия)

Трансферная стоимость -  3,5 миллиона евро

Последний клуб -  "Парма"

Возраст - 32 года

Без контракта - с 26 января 2015 года


Фото AFP

Итальянский нападающий и "Парма" в конце января расторгли контракт по обоюдному согласию, после чего экс-футболист "Ромы", "Реала", "Милана" и "Интера" решил обратиться в суд, требуя выплатить ему задолженность по заработной плате за шесть месяцев. В Италии были уверены, что футболист вернется в "Интер", но руководство черно-синих от этой идеи отказалось. Не стоит исключать появления Кассано в российском чемпионате - журналист Ma Chaine Sport Алешандре Тейшейра утверждает, что предложение нападающему сделал "Терек".

Звездан МИСИМОВИЧ, полузащитник (Босния и Герцеговина)

Трансферная стоимость - 3,2 миллиона евро

Последний клуб -  "Гуйчжоу"

Возраст -  32 года

Без контракта - с 1 февраля 2015 года


Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

В августе 2014 года экс-футболист "Динамо" объявил об уходе из сборной Боснии (84 матча и 26 голов), а спустя полгода остался без контракта. В составе своего последнего клуба, "Гуйчжоу", некогда лучший ассистент бундеслиги выиграл Кубок и Суперкубок Китая.

Бенуа АССУ-ЭКОТТО, защитник (Камерун)

Трансферная стоимость - 3 миллиона евро

Последний клуб -  "Тоттенхэм"

Возраст -  30 лет

Без контракта - с 2 февраля 2015 года


Фото AFP

Экс-игроку сборной Камеруна не удалось завоевать доверие наставника "шпор" Маурисио Покеттино. В последний раз он появлялся на поле в футболке лондонского клуба 19 мая 2013 года, проведя сезон-2013/14 в "КПР". Сам футболист не стал скрывать положительных эмоций после расторжения контракта с "Тоттенхэмом", выложив на своей странице в Instagram фото с изображением главного героя фильма "Храброе сердце" и подписью: "Свобода!"

Альберт РИЕРА, полузащитник (Испания)

Трансферная стоимость - 2 миллиона евро

Последний клуб -  "Удинезе"

Возраст -  32 года

Без контракта - с 27 ноября 2014 года


Фото REUTERS

Причиной ухода экс-хавбека "Ливерпуля" и "Манчестер Сити" из "Удинезе" стало нарушение испанцем командной дисциплины. Накануне игры с "Кьево" Риера отправился в Словению, где принял участие в покерном турнире. Альберт провел за столом 12 часов, занял второе место и заработал около трех тысяч евро. После возвращения из Италии контракт с футболистом был расторгнут.

Джермейн ДЖЕНАС, полузащитник (Англия)

Трансферная стоимость - 1,5 миллиона евро

Последний клуб -  "КПР"

Возраст -  31 год

Без контракта - с 1 июля 2014 года


Фото AFP

Экс-футболист сборной Англии уже несколько сезонов мучается от последствий тяжелых травм и все ближе к завершению карьеры. В последнее время Дженаса чаще можно увидеть на экранах телевизоров, нежели на футбольном поле: он подписал контракт с ВВС и теперь регулярно появляется в аналитических передачах, в том числе в культовой Match of the Day.

СИМАУ, полузащитник (Португалия)

Трансферная стоимость - 1,5 миллиона евро

Последний клуб -  "Эспаньол"

Возраст -  35 лет

Без контракта - с 1 июля 2014 года


Фото AFP

Столицу Каталонии Симау покинул вместе с защитником Хоаном Капдевила: руководство испанского клуба приняло решение не продлевать с игроками контракты. На счету 35-летнего экс-хавбека "Барселоны" и "Атлетико" 60 поединков за два сезона в составе "Эспаньола", 3 гола и 8 результативных передач. В декабре футболиста отправляли в "Гавр", где он мог составить компанию еще одному известному ветерану - бразильцу Адриану, но стороны не смогли договориться о контракте.

Деми ДЕ ЗЕУВ, полузащитник (Голландия)

Трансферная стоимость - 1 миллион евро

Последний клуб -  "Андерлехт"

Возраст -  31 год

Без контракта - с 1 июля 2014 года


Фото AFP

Экс-игрок "Спартака" Деми де Зеув, оставшийся без клуба после окончания контракта с красно-белыми, с декабря ищет себе новую команду через социальную сеть. 31-летний голландец разместил объявление на сайте LinkedIn со следующим содержанием: "Мне 31 год, я свободный агент, играл за АЗ, "Аякс", "Спартак" и "Андерлехт", выиграл три чемпионских титула и два кубка с разными клубами. Сыграл 27 матчей за сборную Голландии на Euro и чемпионате мира, провел 18 матчей в Лиге чемпионов, забив 3 мяча. Ищу команду в Европе, на Ближнем Востоке или в MLS. Зарплата зависит от города, клуба и страны".

Николя АНЕЛЬКА, нападающий (Франция)

Трансферная стоимость - 1 миллион евро

Последний клуб -  "Мумбай Сити"

Возраст -  35 лет

Без контракта - с 1 февраля 2015 года


Фото AFP

После выступления в чемпионате Индии француз на правах свободного агента мог оказаться в чемпионате Алжира - в клубе "Хуссейн Дей", с которым вел переговоры о контракте. Однако подписывать трудовое соглашение Анелька запретила местная федерация футбола, чей регламент не позволяет клубам приглашать иностранных футболистов старше 29 лет.

Нери КАСТИЛЬО, нападающий (Мексика)

Трансферная стоимость - 1 миллион евро

Последний клуб -  "Райо Вальекано"

Возраст -  30 лет

Без контракта - с 1 июля 2014 года


Фото AFP

Летом 2007 года "Шахтер" заплатил за нападающего "Олимпиакоса" рекордные по тем временам 15 миллионов евро. Но пробыл он в составе "горняков" недолго: в матче против команды "Нефтяник-Укрнафта" "Шахтер" заработал право на пенальти, однако Кастильо отказался отдавать мяч штатному пенальтисту Кристиано Лукарелли и пробил сам. Голкипер соперника удар парировал и Нери был тут же заменен. Клуб оштрафовал игрока и тот отправился скитаться по арендам. "Манчестер Сити", "Днепр", "Чикаго", "Арис". Последним клубом в его биографии значится "Райо Вальекано", в составе которого Кастильо отметился двумя забитыми мячами.

Диего ЛУГАНО, защитник (Уругвай)

Трансферная стоимость - 1 миллион евро

Последний клуб -  "Вест Бромвич"

Возраст -  34 года

Без контракта - с 1 июля 2014 года


Фото AFP

34-летний футболист находится без клуба с лета 2014 года после того, как закончился его контракт с "Вест Бромвичем". Он мог перейти в "Дженоа", однако там остались недовольны его физической формой. Точно такой же вердикт Лугано услышал и в бразильском "Интернасионале", где находился на просмотре в январе.

Александр АЛИЕВ, полузащитник (Украина)

Трансферная стоимость - 800 тысяч евро

Последний клуб -  "Анжи"

Возраст -  30 лет

Без контракта - с 16 января 2015 года


Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

Полузащитник "Анжи" Александр Алиев, известный по выступлениям за киевское "Динамо" и "Локомотив", в середине января расторг контракт с клубом по обоюдному согласию сторон. Причина? Украинский хавбек не смог найти общий язык с главным тренером Сергеем Ташуевым. В январе интерес к 30-летнему футболисту приписывали сразу несколько клубам из Турции, Азербайджана и Украины, сам Александр обещал в самое ближайшее время объявить название своей новой команды.

ШАРЛЕС, полузащитник (Бразилия)

Трансферная стоимость - 800 тысяч евро

Последний клуб -  "Крузейру"

Возраст -  29 лет

Без контракта - с 1 января 2014 года


Фото Александр ВИЛЬФ

Последний значимый эпизод в карьере бывшего полузащитника "Локомотива" - победный мяч, принесший его "Палмейрасу"  победу в матче группового этапа Кубка Либертадорес-2013 с парагвайским "Либертадом" (1:0). Благодаря этой виктории команда Шарлеса гарантировала себе выход в плей-офф турнира, где не смогла пройти стадию 1/8 финала. После окончания аренды хавбек вернулся в "Крузейру", но клуб не стал продлевать с ним контракт.

Материалы других СМИ
Загрузка...