17:40 4 февраля 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Не срослось! Главные сорвавшиеся сделки зимы: от Месси до Бен Арфа

Лионель МЕССИ, Марко РОЙС, Давид ДЕ ХЕА и ЛУИЗ АДРИАНУ. Фото AFP/REUTERS
Лионель МЕССИ, Марко РОЙС, Давид ДЕ ХЕА и ЛУИЗ АДРИАНУ. Фото AFP/REUTERS

"СЭ" продолжает подводить итоги зимнего трансферного окна.

Лионель МЕССИ

Откуда: "Барселона" Куда: "Челси"


Фото REUTERS

Без Бэйла, но с Думбья. Трансферные итоги европейской зимы

В самом начале января в Каталонии грянул гром – у главного тренера "Барсы" Луиса Энрике возник конфликт с идолом и кумиром болельщиков Лионелем Месси. Аргентинец, разозленный непопаданием в стартовый состав на матч с "Реал Сосьедад", на следующий день под предлогом проблем с желудком пропустил открытую тренировку, а под вечер развернул в виртуальном пространстве деятельность, до боли напоминавшую шантаж – подписался на официальные страницы "Челси" и его футболистов в Instagram. "Не будете меня ценить, уйду от вас", – словно пытался всем сказать четырехкратный обладатель "Золотого мяча".

Сразу же поползли слухи, что представители лондонского клуба вышли на связь с отцом Месси и обсудили возможный переход игрока. Предполагаемая сумма трансфера в 250 миллионов казалась чем-то космическим. Впрочем, вскоре все разговоры утихли. Лео успокоился и принялся творить новые чудеса на поле, "Барса" совершила впечатляющий победный рывок, а "Челси" пока так и довольствуется не реальным Месси, а его виртуальной страничкой в социальной сети.

Марко РОЙС

Откуда: "Боруссия" Д Куда: "Реал"


Фото AFP

Семь самых громких трансферов Англии. От Бони до Куадрадо

Бедной "Боруссии" можно лишь посочувствовать. У нее все валится из рук в бундеслиге, постоянно полон лазарет, так еще который сезон подряд гранды пытаются отнять лучших игроков. Давным-давно в "Баварии" Левандовски и Гетце, а теперь и Ройс начал посматривать куда-то в сторону. Не совсем, правда, понятно в какую – то ли в направлении Мюнхена, то ли Мадрида, то ли Лондона. "Бавария", впрочем, от покупки полузащитника все-таки решила отказаться. По крайней мере, так всех уверяет немецкое издание Bild.

В конце 2014-го появилась информация, что немец уже обговорил все личные условия и подписал предварительный контракт с "Реалом". Назывались даже суммы – 7 миллионов евро годовая зарплата и 25 миллионов компенсации, выплаченные "Королевским клубом" "Боруссии". Но все эти сообщения и цифры тут же были названы агентом игрока и руководством дортмундцев полнейшей чепухой. На выходных Ройс провел все 90 минут в матче с "Байером". Спасаться от вылета в этом сезоне "Боруссия" будет точно со своим ведущим полузащитником.

Матс ХУММЕЛЬС

Откуда: "Боруссия" Д Куда: "Манчестер Юнайтед"


Фото AFP

О проблемах "МЮ" в обороне прекрасно осведомлен любой английский школьник. Казалось, покупка "красными дьяволами" зимой минимум одного центрального защитника высокого уровня неизбежна. Так считала и британская пресса, ежедневно сватавшая в "Юнайтед" все новых и новых лиц. Чаще остальных упоминался 26-летний Хуммельс, якобы бывший приоритетной целью ван Гала.

Но золотая рыбка с крючка сорвалась – щедрое предложение англичан в 45 миллионов "Боруссия" отвергла. Разочарованный ван Гал заявил, что ему теперь вообще не нужны новые защитники, а бывший футболист "МЮ" Оуэн Харгривз раскритиковал Хуммельса, назвав того медленным и не умеющим обороняться футболистом. Не исключено, впрочем, что переговоры ближе к лету все-таки возобновятся.

Давид ДЕ ХЕА

Откуда: "Манчестер Юнайтед" Куда: "Реал"


Фото REUTERS

Семь самых громких трансферов Испании. От Торреса до Филипенко

В нынешнем сезоне Де Хеа – самый незаменимый футболист "Юнайтед". Его волшебные действия на последнем рубеже уже не раз позволяли "красным дьяволам" спасать матчи. Опрос, проведенный в газете Manchester Evening News, показал, что 96,87 процента болельщиков мечтают, чтобы контракт с испанцем был продлен. Однако дело в этом вопросе никак не сдвинется с мертвой точки.

Желающих переманить голкипера хватает, и главный среди них "Реал", подыскивающий на долгие годы вперед замену стареющему Касильясу. Историй вокруг потенциального перехода Де Хеа много. То агент вратаря шантажирует руководство "МЮ" и требует подписать полноценный контракт с другим его клиентом - Фалькао, то "Юнайтед" соглашается уступить Давида испанцам, но при условии, что в обратном направлении последует Бэйл, то сам Де Хеа недоволен фактом появления в команде Вальдеса. Что здесь правда, а что ложь, разобраться тяжело. Но ван Гал возможности ухода голкипера не исключает. Впрочем, это уже вопрос следующего трансферного окна.

Весли СНАЙДЕР

Откуда: "Галатасарай" Куда: "Ювентус"


Фото REUTERS

То, что Снайдеру надоело мыкаться в чемпионате Турции и захотелось вновь поиграть в серьезном первенстве, вся Италия начала возбужденно обсуждать в начале 2015-го. Голландца, уже успешно выступавшего в серии А за "Интер", очень хотел видеть у себя "Ювентус". Снайдер был не прочь и даже рад вернуться на Апеннины, но в дело вмешались финансовые разногласия – туринский клуб оказался не готов платить 20 миллионов отступных, прописанных в контракте игрока, а "Галатасарай" напрочь отказывался сбивать цену. Итальянский чемпион бился на столах переговоров до последнего, но в итоге ему пришлось уйти ни с чем.

Поль ПОГБА

Откуда: "Ювентус" Куда: "Реал"


Фото REUTERS

Восемь самых громких трансферов Италии. От Думбья до Это'О

Чаще всего в трансферных сводках, касающихся Погба, мелькали два манчестерских клуба – "Юнайтед" и "Сити". Порою появлялся вездесущий "ПСЖ". Однако "Реал" не был бы "Реалом", если бы равнодушно прошел мимо главной звезды серии А.

"Я не знаком с Погба, но лучшие игроки в итоге переходят в "Реал", – сказал недавно тренер молодежной команды "Королевского клуба" Зинедин Зидан. "Анчелотти лично задавал мне вопросы по поводу трансфера Погба", – признался генеральный директор "Ювентуса" Джузеппе Маротта.

Цифры, которые назывались в прессе, звучали устрашающе – уже этой зимой "Реал" готов выложить за полузащитника 100 миллионов евро. Пока болельщики "Старой синьоры" могут выдохнуть – ближайшие полгода Погба точно проведет в туринском клубе. Но ближе к лету слухи о трансфере с приставкой "супер" вновь разгорятся. Теперь уже, помимо "Реала", в списках фигурирует "Барселона". А Погба накануне признался, что уже начал изучать испанский язык.

Асьер ИЛЬЯРРАМЕНДИ

Откуда: "Реал" Куда: "Атлетик"


Фото AFP

24-летнего центрального полузащитника, не всегда попадающего в стартовый состав "Реала", настойчиво переманивал "Атлетик". Озвучиваемые басками доводы, казалось, были весомыми. "Смотри, парень, и так больше сидишь, чем играешь, – говорили ему. – А тут еще твой клуб Лукаса Силву приобрел. Пропадешь ведь. Переходи к нам – мы тебе практику обеспечим".

Но Ильярраменди подумал-подумал, да и ответил отказом. "Я счастлив в "Реале", – вымолвил хавбек. А ведь "Атлетик" предлагал мадридцам за трансфер 25 миллионов евро, а самому футболисту – хороший пятилетний контракт. "Мы рады, что он остается, – заметил главный тренер "Реала" Анчелотти. – Каждый раз, выходя на поле, он играет отлично".

Луиз АДРИАНУ

Откуда: "Шахтер" Куда: "Рома"


Фото REUTERS

Семь самых громких трансферов в Германии. От Шюррле до Олича

Именно нападающий "Шахтера" был первым в списке трансферных целей "Ромы", но в итоге вместо него в Рим отправился армеец Думбья. Причем сорвалась сделка по донецкому бразильцу для всех неожиданно. Стороны уже обговорили все условия, согласие на отъезд лидера дал даже главный тренер "горняков" Мирча Луческу, Луиз Адриану уже мысленно находился в Вечном городе и представлял, как он отправляет мячи в ворота "Ювентуса" и "Милана". Но в самый последний момент слово взял президент клуба Ринат Ахметов и сделку заблокировал. Ценник на бразильца взлетел до 20 миллионов евро, хотя еще недавно он был на порядок ниже.

Теперь за "Рому" будет забивать Думбья, а Луиз Адриану как минимум до лета останется в украинском клубе. Зато у него будет возможность играть в Лиге чемпионов и продолжить там свои голевые подвиги – "Шахтер", в отличие от римлян, в весеннюю стадию пробился.

Эммануэль АДЕБАЙОР

Откуда: "Тоттенхэм" Куда: "Вест Хэм"


Фото REUTERS

Если текущий сезон Адебайор начинал основным форвардом "Тоттенхэма", то сейчас, после вынужденного длительного отлучения на родину из-за личных проблем, его позиции нехило пошатнулись – молодой Харри Кейн набрал фантастическую форму и едва ли в ближайшее время уступит место на острие тоголезцу. Неудивительно, что лондонцы были не прочь Адебайора продать или отдать в аренду. Да и претендентов вроде бы хватало – "Парма", "ПСЖ", КПР, "Кристал Пэлас", "Стоук Сити", "Вест Хэм".

Ближе всех к приобретению форварда оказались "молотобойцы", которые уже согласовали с ним и клубом все условия, однако президент "шпор" Даниэль Леви в последний день дозаявок одумался, вспомнил, что "Вест Хэм" – прямой конкурент его команды в таблице, и арендный договор отозвал, сославшись на несогласие по вопросам выплаты заработной платы. Теперь Адебайору придется остаться в "Тоттенхэме", набирать форму и выгрызать себе место в стартовом составе.

Атем БЕН АРФА

Откуда: "Ньюкасл" Куда: "Ницца"


Фото AFP

Рейтинг "СЭ". 5 самых громких евротрансферов зимы. От Куадрадо до Это'О

История французского полузащитника Бен Арфа, пожалуй, главный курьез зимнего окна. В начале января футболист расторг контракт с "Ньюкаслом" и на правах свободного агента присоединился к "Ницце". Однако ни он сам, ни его агенты, ни новый работодатель не учли тот факт, что для француза это был уже третий клуб в сезоне – осенью он, находясь в аренде, провел 8 матчей за "Халл", а до этого была одна игра за молодежную команду "Ньюкасла", которая тоже считается официальной.

Зато на этот факт обратила внимание ФИФА и безжалостно запретила Бен Арфа выступать за "Ниццу" до начала следующего чемпионата. Расстроенный полузащитник покинул клуб, так и не сыграв ни одной игры, и теперь размышляет – то ли завершать карьеру, то ли ехать на Северный полюс, где играть в футбол ему никто не помешает.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

toxa-rv@list

Честно признаться не понимаю истерии по Де Хеа. арень провел всего один блестящий матч в котором просто все сошлось для испанского голкипера и все мячи летели ему в руки ) Статистика остальных матчей просто провальная!! последний матч МЮ в Чемпионате с Лестером: Лестер наносит за 90 минут матча 1 (один) удар в створ и получает 1 гол! Парированных ударов в зачете Де Хеа нет. Матч со "святыми" та же картина: 1 удар в створ за весь матч - и вот он гол - результат 1-0 поражение МЮ. В матче со Сток Сити Де Хеа смог отразить аж 50% ударов в створ!!! результат: ничья 1-1

11:13 5 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!