10:10 9 января 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Витинью и Жо в одной упряжке. Семь трансферных слухов дня

Экс-армеец ЖО будет делиться опытом с ВИТИНЬЮ. Фото REUTERS
Экс-армеец ЖО будет делиться опытом с ВИТИНЬЮ. Фото REUTERS

"СЭ" продолжает следить за происходящим на трансферном рынке и представляет ежедневную подборку самых громких слухов.

МЕССИ: СТАВКИ РАСТУТ


Фото REUTERS

Ни дня без Месси! Эпопея с возможным уходом одного из самых ярких футболистов планеты из "Барселоны" и не думает заканчиваться, а в новостных лентах появляются все новые и новые версии дальнейшего развития событий. Согласно последней из них "Челси" уже зимой не только побьет все мыслимые рекорды трансферного рынка, но и предложит Лео фантастическую зарплату. В Англии уверяют, что для Месси готовят шестилетний контракт, который принесет игроку 200 миллионов фунтов. Впрочем, "Барса" пока не хочет отпускать свою звезду ни за какие деньги. Напротив, сине-гранатовые готовят для Месси роскошную церемонию в связи с бомбардирскими подвигами аргентинца.

ВИТИНЬЮ СТАНЕТ ОДНОКЛУБНИКОМ ЖО


Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
 

В ЦСКА устали ждать, когда же вложенные в бразильского таланта почти 10 миллионов евро начнут давать эффект. Повзрослеть Витинью предстоит на родине. Вопрос лишь в клубе, где продолжит выступления 21-летний футболист. Информация на этот счет вчера поступала противоречивая. Сначала бразильская пресса вела речь об "Интернасионале", который готовится к старту в Кубке Либертадорес. Однако позднее агент игрока Жорже Мачаду опроверг эту информацию. По его словам, Витинью может стать одноклубником не бывшего плеймейкера "Спартака" Алекса, а экс-армейца Жо. "Атлетику Минейру" даже направлял запрос об аренде Витинью, вот только случилось это еще месяц назад. Показательна же информация о том, что Мачаду получил разрешение ЦСКА о ведении переговоров с бразильскими клубами.

МИТРОВИЧ ВМЕСТО БОНИ


Фото AFP
 

"Суонси" уже нашел замену Уилфреду Бони. Если ивуариец в ближайшее время перейдет в "Манчестер Сити", на его место будет куплен нападающий "Андерлехта" и сборной Сербии Александр Митрович. 20-летний победитель юношеского первенства Европы U-19 полтора года назад перешел в брюссельский клуб из "Партизана" за 5 миллионов евро и в 52 матчах бельгийского чемпионата забил 26 мячей. В этом сезоне Митрович открыл счет голам в Лиге чемпионов, отличившись в поединках с "Арсеналом" и дортмундской "Боруссией". Ранее сообщалось, что на игрока, номинировавшегося на премию Golden boy для лучших молодых футболистов Европы по итогам 2014 года, претендует "Милан".

ОБИДЧИКА "ЮВЕ" СВАТАЮТ В ТУРИН


Фото AFP
 

Один из самых известных футбольных агентов Мино Райола, в числе клиентов которого значатся Златан Ибрагимович и Марио Балотелли, предложил "Ювентусу" услуги полузащитника "Олимпиакоса" Пайтима Касами. Если учесть, что Райола долгие годы работал с нынешним директором туринского клуба Павлом Недведом, вероятность трансфера стоит оценивать, как весьма высокую. Тем более, именно гол Касами принес пирейскому клубу памятную победу над "Ювентусом" в групповом турнире Лиги чемпионов. Купленный летом у "Фулхэма" за 5 миллионов евро Касами в последнее время добился серьезного прогресса. 23-летний футболист во всех турнирах успел провести за "Олимпиакос" 21 матч и забить 5 мячей, а осенью его успехи оценили и в сборной Швейцарии. После яркой игры в отборе молодежного первенства континента (3 гола в трех матчах) Касами был приглашен в национальную команду и принял участие в квалификационных поединках Euro-2016 против Словении и Сан-Марино. Добавим, что три года назад родившийся в Македонии этнический албанец уже выступал в серии А за "Палермо".

ТАСКИ НУЖЕН "ГАЛАТАСАРАЮ"


Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
 

Защитник "Спартака" Сердар Таски попал в сферу интересов одного из турецких грандов. Сменивший Роберто Манчини на посту главного тренера "Галатасарая" Хамза Хамзаоглу признался, что хотел бы подписать игрока красно-белых уже в это трансферное окно. 27-летний немец, за полтора года проведший в чемпионате России лишь 16 матчей, не выглядит незаменимой фигурой, и в случае достойного предложения вряд ли москвичам есть смысл удерживать футболиста. Провалившемуся же в Лиге чемпионов "Галатасараю" требуется укрепление обороны на решающем отрезке национального первенства, где после победы над "Бешикташем" отставание от первого места сократилось до одного очка.

ВАН ДЕЙКА ЖДУТ В АНГЛИИ


Фото AFP

Если декабрьские слухи об интересе к Виргилу ван Дейку со стороны "Арсенала" не вылились во что-то конкретное, то в ближайшее время анонсировалось начало переговоров с "Селтиком" другого клуба английской премьер-лиги – "Сандерленда". Впрочем, "Черные коты" не готовы ради 23-летнего защитника расстаться с 8 миллионами фунтов, что существенно выше 3 миллионов евро, которые позапрошлым летом "кельты" заплатили за голландца "Гронингену". Цена отпугивает и другие команды, однако спрос на игрока велик. За полтора года ван Дейк во всех турнирах провел за "Селтик" 79 матчей и забил впечатляющие для игрока его амплуа 11 мячей. Это не осталось без внимания Гуса Хиддинка, который вызывал футболиста на три осенних матча сборной Голландии, но на поле пока не выпускал.

НАСТАСИЧ ЕДЕТ В "ШАЛЬКЕ"


Фото AFP
 

Долго муссировавшаяся тема возвращения Неманьи Настасича в серию А сошла на нет, зато появилась новая информация о будущем сербского защитника. Теперь 21-летнего серба, усевшегося на скамейку после прихода в "Манчестер Сити" Мануэля Пеллегрини, отправляют в Германию. По некоторым данным "горожане" уже договорились о трансфере Настасича в "Шальке", который заплатит за него порядка 13 миллионов евро. Теперь осталось согласовать условия личного контракта футболиста.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...