16:10 8 января 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Пять новичков для "Краснодара":
от Широкова до Риаскоса

Роман ШИРОКОВ, Олег КОНОНОВ и Дувьер РИАСКОС. Фото "СЭ"
Роман ШИРОКОВ, Олег КОНОНОВ и Дувьер РИАСКОС. Фото "СЭ"

"СЭ" предпагает, кто может усилить "Краснодар" этой зимой.

Роман ШИРОКОВ, "Спартак"
Полузащитник, 33 года, Россия


Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

По информации "СЭ", о возобновлении сотрудничества "Краснодара" и Широкова будет объявлено в самое ближайшее время. Роман провел в Краснодаре незабываемую весну, взахлеб пасуясь с бразильцами, которые мигом признали в неординарном полузащитнике своего. В новой-старой команде Широкову уже не придется жаловаться: мол, мячи летают над головой, как ядра. Он будет играть с настроением. А коли так, "Краснодару" и до пьедестала по силам дотянуть.

Алексей КОЗЛОВ, "Динамо"
Фланговый защитник, 28 лет, Россия


Фото Александр ФЕДОРОВ

Совсем недавно Козлову пели дифирамбы. Он дебютировал за сборную. Не опозорился в противостоянии с Криштиану Роналду. Переход из "Кубани" в "Динамо" сулил ему профессиональный рост. Но главный тренер бело-голубых Станислав Черчесов не доверяет Козлову, хотя тот может сыграть в защите и справа, и слева. Не секрет, что фланги обороны "Краснодара" требуют усиления. Тем более, Енджейчик получил серьезную травму. Так почему бы не позвать Козлова?

Ибрагим ЦАЛЛАГОВ, "Крылья Советов"
Фланговый защитник, 24 года, Россия


Фото Федор УСПЕНСКИЙ

Еще один универсал для "Краснодара". Вообще странное дело, что этот воспитанник осетинского футбола нынешний сезон проводит в ФНЛ, а не в премьер-лиге. Уровень мастерства позволяет Цаллагову играть среди сильнейших. К тому же имеется пресловутый российский паспорт, от чего влюбиться в футболиста можно сильнее. Сыграть, кстати, Цаллагов способен не только в защите, но и в опорной зоне.

Денис ТКАЧУК, "Крылья Советов"
Фланговый полузащитник, 25 лет, Россия


Фото Игорь ГОРШКОВ

И опять взор на Самару. Для российского футбола Ткачука открыл белгородский "Салют". Команды этой, увы, больше нет. Зато Ткачук, уроженец Белгорода, продолжает восхождение. Он – открытие этого сезона. И наверняка уже скоро заиграет в одной из команд премьер-лиги. "Краснодар" может всех опредить. Захочет ли? С краями полузащиты у "быков" полный порядок. Но в будущем, обыгравшись с бразильцами, Измайловым и Перрейрой, Денис способен выйти на новый уровень.

Дувьер РИАСКОС, "Морелия"
Нападающий, 28 лет, Колумбия


Фото AFP

В заключение поведем речь о не слишком известном на российских просторах нападающем, который мог бы пригодиться "Краснодару". Это колумбиец Риаскос. На первый взгляд, у "быков" нет проблем с атакой, но учитывая нестабильность Вандерсона, лишний форвард пришелся бы ко двору. Основные достоинства Риаскоса – скорость и невысокая цена. За соотечественника Лаборде сейчас ведут борьбу несколько южноамериканских команд.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...