09:30 20 декабря 2014 | Деньги — ФУТБОЛ

Де Хеа поменяют на Бэйла, за Бензема дают 64 миллиона.
Пять трансферных слухов дня

"Манчестер Юнайтед" может обменять в "Реал" Давида ДЕ ХЕА на Гарета БЭЙЛА. Фото AFP
"Манчестер Юнайтед" может обменять в "Реал" Давида ДЕ ХЕА на Гарета БЭЙЛА. Фото AFP

"СЭ" представляет свежий обзор самых громких трансферных слухов

МЕГА-ОБМЕН "МЮ" И "РЕАЛА"


Гарет БЭЙЛ. Фото REUTERS
 

Вчера появилась информация, что "красные дьяволы" готовы потратить этой зимой на новичков 30 миллионов фунтов. Даже называется цель в лице голландского полузащитника "Ромы" Кевина Стротмана. Но самый дорогой футболист мира Гарет Бэйл не вписывается ни в какие рамки. Ради его покупки Луи ван Гал готов расщедриться на 90 миллионов фунтов. Впрочем, деньги сами по себе "Реалу" вряд ли нужны. Однако если эту сумму немного уменьшить, но предложить в комплекте хрустальную мечту "бланкос" в лице Давида Де Хеа, стороны вполне могут ударить по рукам. Тем более, "МЮ" в гонке за Бэйлом рассчитывает опередить "Челси", который якобы планирует летом предложить за валлийца рекордную в своей истории компенсацию.

64 МИЛЛИОНА ЗА БЕНЗЕМА


Карим БЕНЗЕМА. Фото AFP

 

Проблемы "Ливерпуля" в атаке столь очевидны, что не проходит и дня без появления новых претендентов на переход в стан "красных", которые готовы даже уплатить "Лиллю" компенсацию в 6 миллионов евро и прервать аренду Дивока Ориги. Позавчера речь шла о лучшем бомбардире французского чемпионата Александре Ляказетте, а теперь, если верить британской прессе, аппетиты Брендана Роджерса выросли до Карима Бензема. Надо сказать, в какой-то момент позиции француза в "Реале" казались зыбкими, и смена клуба казалась едва ли не единственным выходом из сложившейся ситуации. Однако при Карло Анчелотти Бензема превратился в одну из главных звезд "Королевского клуба", и смысла покидать Мадрид вроде бы нет. Ну, если только игроку на "Энфилде" посулят фантастический контракт, а "Реалу" и впрямь предложат анонсированную в Англии компенсацию в размере 50 миллионов фунтов или 64 миллиона евро. Дешевле обойдется "Ливерпулю" 25-летний полузащитник Фабиан Делф, в котором видят наследника Стивена Джеррарда. "Астон Вилла" не будет запрашивать за хавбека запредельную компенсацию, потому как летом рискует потерять его как свободного агента.

ДВА ЗАЩИТНИКА ДЛЯ "ЮВЕНТУСА"


РОЛАНДУ. Фото REUTERS
 

В сфере интересов "Старой синьоры" хватает потенциальных новичков для укрепления обороны и без зенитовца Николаса Ломбертса. В Италии считают, что со дня на день туринцы оформят трансфер 29-летнего игрока сборной Португалии Роланду, и эта сделка обойдется в два миллиона евро. Не самая высокая стоимость объясняется тем, что футболист, выигрывавший с "Порту" Лигу Европы, с мая не имеет игровой практики. За два года он поиграл в трех клубах – "Порту", "Наполи" и "Интере". В серии А Роланду выступал на правах аренды, а нынешний тренерский штаб "драконов" во главе с Хуленом Лопетеги на него не рассчитывает. Кроме того, вчера появилась информация, что "Юве" попытается переманить из "Милана" француза Адиля Рами.

"МЮ" ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ ОТАМЕНДИ


Николас ОТАМЕНДИ (справа). Фото AFP
 

Продолжающие поиск классного центрального защитника "красные дьяволы" обратили свой взор на выступающего в "Валенсии" Николаса Отаменди, за которого испанскому клубу могут быть предложены 40 миллионов фунтов. Для "летучих мышей" это прекрасный шанс заработать, ведь 26-летний аргентинец был куплен у "Порту" за 12 миллионов евро. После того перехода Отаменди из-за проблем с заявкой в Испании был отдан в аренду бразильскому "Атлетику Минейру". По этой причине на "Месталье" победитель Лиги Европы, чемпион Аргентины и трехкратный обладатель португальского "золота" дебютировал только в этом сезоне. Проведя в примере 15 матчей и забив один гол, Отаменди подтвердил свою высокую репутацию, и может стать для "МЮ" достойной альтернативой Матсу Хуммельсу, с которым пока не торопится расставаться дортмундская "Боруссия".

КУДА ПОЕДЕТ НАСТАСИЧ?


Матия НАСТАСИЧ (справа). Фото REUTERS
 

21-летний сербский защитник Матия Настасич вот-вот покинет "Манчестер Сити". Футболисту, который стабильно играл во времена Роберто Манчини, но сел в глухой запас при Мануэле Пеллегрини, осталось определиться с новым местом работы. Одно время считалось, что знакомство с Манчини сыграет ключевую роль, и серб отправится в "Интер". Однако этот клуб далеко не фаворит – конкуренцию ему намерены составить "Милан" и "Шальке". Стоимость трансфера Настасича оценивается в 12,5 миллионов евро, хотя в свое время "горожане" заплатили за него "Фиорентине" 15,2 миллиона. В этом сезоне игровая практика футболиста ограничилась тремя официальными матчами: Суперкубком Англии и двумя встречами сборной Сербии в отборочном цикле Euro-2016.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...