Усманов оплатил первый транш по расторгнутому контракту с Капелло

1 августа 2015, 12:25
Усманов оплатил первый транш по расторгнутому контракту с Капелло Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что бизнесмен Алишер Усманов поучаствовал в расторжении контракта с главным тренером сборной России Фабио Капелло. По словам чиновника, Усманов оплатил первый транш неустойки итальянцу. Напомним, что контракт с 69-летним Капелло был расторгнут 14 июля. По данным "СЭ", сумма отступных составила 8 миллионов евро.

– Благодарен Алишеру Усманову за то, что он помог в сложной ситуации покрыть долг по зарплате перед Фабио Капелло, – сказал Мутко в эфире телеканала "Россия 2". – Сейчас он помог заплатить первый транш отступных при расторжении контракта.

Напомним, что Капелло и генеральный менеджер национальной команды Оресте Чинквини не получали зарплату более полугода - с ЧМ-2014 до начала февраля 2015-го. Тогда Усманов откликнулся на просьбу Мутко и согласился предоставить РФС льготный целевой кредит - порядка 400 миллионов рублей. Летом миллиардер выделил РФС еще 300 миллионов рублей для оплаты зарплаты итальянца. При этом Усманов заявил, что готов простить долг РФС. Также владелец акций лондонского "Арсенала" после отставки Капелло уверял, что не участвовал в оплате неустойки тренеру.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир