Овечкин получит более 500 тысяч долларов за рекламу во время чемпионата Европы

10 июня 2016, 10:27

Нападающий сборной России по хоккею и клуба НХЛ "Вашингтон" Александр Овечкин заключил годовой рекламный контракт с "Открытием", сообщают "Ведомости". Представитель банка и агент Овечкина Глеб Чистяков подтвердили заключение контракта, но его цену не раскрыли.

Овечкин стал героем роликов, которые будут транслироваться во время матчей чемпионата Европы по футболу во Франции. Озвучил ролики спортивный комментатор Василий Уткин. По мнению коммерческого директора РФС Петра Голунова, стоимость рекламного контракта Овечкина, учитывая уровень его сторон, может составить от 500 тысяч до 1 миллиона долларов. Это один из самых дорогих рекламных контрактов на российском рынке.

По данным рейтинга "50 главных российских знаменитостей" издания Forbes, основной доход Овечкину приносят его соглашение с "Вашингтоном" и международные рекламные контракты. В 2008 году он подписал первый в истории НХЛ контракт на 9-значную сумму: по его условиям спортсмен за 13 лет игры в клубе получит 124 миллиона долларов. Он также считается самым успешным в коммерческом смысле российским хоккеистом благодаря многолетним рекламным контрактам с международными компаниями. В прошлогоднем рейтинге издание оценило доходы Овечкина более чем в 12 миллионов долларов – на первом теннисистка Мария Шарапова (29,7 миллиона).

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...