19:00 23 ноября | Вечерний "СЭ"

Долгожданный сухарь Акинфеева, разумное решение по лыжникам и сомнительный "список Дюшес"

Среда. Москва. ЦСКА - "Бенфика" - 2:0. Эмоции Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Среда. Москва. ЦСКА - "Бенфика" - 2:0. Эмоции Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
1

Самые важные новости дня – главное, что случилось к вечеру четверга, 23 ноября.

НАКОНЕЦ-ТО! ЦСКА – крутой! Игорь – сухой!
ЦСКА победил "Бенфику", набрав 9 очков в группе перед последним туром, а Игорь Акинфеев наконец-то не пропустил в главном турнире Лиги чемпионов. Теперь армейцы гарантировали себе первое за пять лет попадание в еврокубковую весну. Однако гостевое поражение "Манчестер Юнайтед" от "Базеля" (0:1) сохранило армейцам лишь небольшие шансы на попадание в 1/8 финала Лиги чемпионов. Рассказываем, что теперь нужно красно-синим.


ЭКСКЛЮЗИВ. Леандро Паредес: "Постараемся помочь Кокорину стать лучшим бомбардиром Лиги Европы"
Сегодня "Зенита" проведет очередной матч группового турнира Лиги Европы. Соперник питерцев – македонский "Вардар". В преддверии игры корреспонденты "СЭ" встретились с хавбеком и расспросили о втором по значимости клубном турнире Европы и поединке 18-го тура премьер-лиги со "Спартаком", который состоится уже в ближайший понедельник.


НЕУЖЕЛИ!? Легкова и компанию допустили до Кубка мира
Вплоть до вечера четверга было непонятно, допустит ли Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) до соревнований под своей эгидой тех российских спортсменов, которых комиссия МОК под руководством Денниса Освальда обвиняет во всех возможных допинговых грехах. Все ждали анонсированного заявления. И вот оно вышло. Удивительно, но FIS, вместо того, чтобы послушно занять позицию более мощной организации, решила пойти по разумному и юридически обоснованному пути.


НЕ ВЕРИТСЯ. "В России многие ждут, когда Слуцкий облажается…"
Среда оказалась самым трудным днем в английской карьере Леонида Слуцкого. Он с "Халлом" вернулся из Лондона почти ни с чем: нулевую ничью с аутсайдером "Миллуоллом" (0:0) можно считать большой удачей, потому что голкипер Аллан Макгрегор несколько раз выручил "тигров" в тяжелых ситуациях. Возможно, шотландец оттянул увольнение российского тренера. Сегодня известный агент Дмитрий Селюк выразил поддержку российскому специалисту, которого, по сообщению ряда английских СМИ, в ближайшее время могут уволить из "Халл Сити".


РОДЧЕНКОВГЕЙТ. "Список Дюшес". Убийственное доказательство или просто бумажка?
Комиссия МОК под руководством Денниса Освальда продолжает аннулировать результаты российских спортсменов на Олимпийских играх 2014 года. Последний обвинительный вердикт касается четырех скелетонистов – олимпийского чемпиона Александра Третьякова, бронзового призера Игр Елены Никитиной, а также Ольги Потылицыной и Марии Орловой. Основывается такое решение почти исключительно на так называемом списке "Дюшес". Рассказываем, что это такое.


ПОСЛЕДНИЙ ИМПЕРАТОР. Емельяненко против целого мира
В четверг стало известно, что следующим соперником Федора Емельяненко станет американец Фрэнк Мир. Точная дата поединка пока не определена, но ориентировочно он намечен на апрель будущего года. Бой состоится в рамках чемпионского "Гран-при" американского промоушена Bellator. Есть варианты, при которых местом проведения шоу станет Россия.


ЛЕГЕНДА. Николай Карполь: "Все считают, что я резок. Но Трефилов меня превосходит"
Обозреватель "СЭ" поговорил с великим тренером о его удивительной жизненной энергии. Карполю 79 лет, а он по-прежнему востребован и весь в работе. Много ли таких еще? Вспомнили известного журналиста Владимира Познера, который активен в свои 83. Он плюс ко всему в 74 года третий раз женился. Легендарный специалист – о жизни, науке, японском эксперименте и развале школы. Первая часть большого интервью.

Кстати, вы можете получать такой дайджест, даже не заходя на наш сайт. Он будет приходить вам на почту – достаточно подписаться на рассылку "Вечерний "Спорт-Экспресс".

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

zega

Рекорд на все времена, его просто нельзя побить! Браво Игорь.

23:29 23 ноября