22 ноября 2009, 18:30

Победу в Louis Vuitton Trophy одержали итальянцы

В Ницце завершилась регата Louis Vuitton Trophy, которая проводилась на лодках класса Кубка "Америки". Как уже сообщал "СЭ", третье место здесь завоевала российская команда "Синергия", что можно признать суперуспешным дебютом в столь высоком классе парусных гонок.

Обладатель главного приза Louis Vuitton Trophy определялся в матче Azzura и Emirates Team New Zealand. Поединок довольно неожиданно выиграли итальянцы с "сухим" счетом 2:0.

Многие здесь во Франции симпатизировали итальянцам, много поклонников команды прибыло поболеть за команду и из самой Италии. Однако Azzura по ходу регаты показывала довольно нестабильные результаты: в первом круге команда проиграла только новозеландской, во втором из четырех встреч выиграла лишь одну, а в полуфинале поначалу уступала британской Team Origin. Emirates Team New Zealand, напротив, провела соревнования с минимальными потерями, лидируя на всем протяжении регаты: в первом круге уступила один раз британцам, во втором не знала поражений, а в полуфинале проиграла одну встречу "Синергии". Но один неудачный день перечеркнул все усилия. Обе гонки были плотными, но в обеих новозеландцы уступали старт и так и не могли восстановить статус-кво и выйти вперед. На финише первой они проиграли 25 секунд, второй - 17.

"Мы все время предпринимали попытки изменить ход гонок, но ничто не срабатывало, - заметил после финиша рулевой Emirates Team New Zealand Дин Баркер. - Во втором матче мы дважды выходили вперед, но изменения направления ветра свели на нет эти усилия".

Louis Vuitton Trophy. Ницца. 1. Azzurra (Италия). 2. Emirates Team New Zealand (Новая Зеландия). 3. "СИНЕРГИЯ" (Россия). 4. Team Origin (Великобритания). 5. All4One (Франция/Германия). 6. BMW Oracle Racing (США). 7. Artemis (Швеция).8. Team French Spirit (Франция).

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости
Загрузка...